Главное меню
Зародыши пшеницы ценятся на вес золота.
Зародыши пшеницы настолько богаты питательными веществами, что специалисты-диетологи по праву считают их важной составляющей меню женщины в период менопаузы.

Они представляют собой богатый источник витамина Е и фолиевой кислоты, которые являются важными элементами в нашем питании, если речь идет о защите от болезней сердца.

По словам врача-диетолога Дензи Вебб, члена редакции газеты «Здоровое питание», зародыши пшеницы богаты марганцем, магнием, фосфором, калием. Все эти минералы очень важны для оптимального состояния костей.

Зародыши пшеницы представляют собой часть пшеничного зерна, однако после промышленной обработки, в ходе которой зерно теряет свою оболочку, богатую клетчаткой, и превращается в белую муку, эта часть тоже теряется.

Компенсировать это можно разными способами. Например, когда вы печете сдобу, замените 1/2 чашки муки зародышами пшеницы. Вы можете добавлять их и в йогурт, и в хлопья, и даже в салаты.

Помните, что при комнатной температуре они теряют свои свойства очень быстро, поэтому доктор Вебб советует хранить их в холодильнике в плотно закрытой посуде. Таким образом вы можете продлить срок их хранения до 9 месяцев.

Купить в ассортименте хлопья зародышей пшеницы можно на форуме или в интернет фитоаптеке "Наша Марка"

Популярные темы

05.04.2016, 19:03
7 невероятных свойств сквалена.
26.09.2016, 15:29
Лаванда - лечебное действие. Обзор средств.
15.04.2016, 17:14
Витамин Е и здоровье семьи и нации.
22.11.2010, 19:41
Лечебно-профилактическая программа по замедлению процессов старения.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar