Главное меню
Как с заквасками Виво приготовить живые кисломолочные продукты?

Кисломолочные продукты - это источник незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме. Это отличный иммунитет и хорошее настроение, стройная фигура и чистая кожа. А что может быть вкуснее йогуртов, творожков и домашней сметанки приготовленных своими собственными руками!

Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Закваски Виво помогут вам в приготовлении кисломолочной продукции в домашних условиях.

Такие продукты Виво как Йогурт, Симбилакт, Бифивит, Ацидолакт - могут применяться в чистом виде без процесса заквашивания молока, как пробиотики - препараты, содержащие полезные бактерии и способствующие нормализации микрофлоры. Остальные закваски необходимо заквашивать.

Как это сделать Вам подскажет статья.

Как пользоваться заквасками VIVO?

Для приготовления вам понадобится:

  • Закваска - 1 флакон закваски VIVO
  • Молоко (или сливки, если готовите сметану)
Один флакон закваски Виво используется для сквашивания от 1 до 3 литров молока.

Купить/выбрать/узнать цену заквасок VIVO можно по ссылке.

Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.

Посуда для сквашивания.

Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке.
При заквашивании в кастрюле или банке также понадобится покрывало или большое полотенце для поддержания температуры.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком.

1. Подготовьте молоко

Закипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40°С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до +30..+40° С

Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть до указанной температуры. Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.

2. Внесите закваску

Откройте флакон закваски. Наполните его примерно на половину молоком (не горячее +42° С). Закройте флакон колпачком и взболтайте до полного растворения закваски. Влейте содержимое в подготовленное молоко. Перемешайте.

3. Сквашивание

Необходимо обеспечить, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течении 8 часов).

Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или плед и оставьте на 8 часов в теплом месте без сквозняков(например, под батареей).

Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по стаканчикам йогуртницы и включите ее.
Руководствуйтесь инструкцией производителя йогуртницы.

4. Проверьте продукт и охладите.

Примерно через 8 часов следует проверить продукт.
Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Хранить в холодильнике до 3 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением.

Полезный совет:

Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует предпринять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.

Перезаквашивание


Все закваски VIVO, кроме Бифивита, можно перезакывашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовых ложки на 1 литр молока.

Для перезаквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из флакона. Приготовленный методом перезаквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть перезаквашен повторно.

Для перезаквашивания продукт годен в течении 7 дней. Крайне важно обеспечить, чтобы в продукт для перезаквашивания не попали посторонние бактерии.

Если вы используете йогуртницу - можно оставить одну баночку для перезаквашивания.

Если вы готовите в банке или кастрюле - сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.
 

Купить закваски VIVO

Популярные темы

05.01.2011, 17:49
Лечебно-профилактическая программа по очищению кишечника.
26.09.2016, 15:29
Лаванда - лечебное действие. Обзор средств.
12.07.2016, 13:59
Этот бальзам - мое спасение. Отзыв + фото
12.01.2011, 14:44
Что поможет уменьшить чувство голода и похудеть к лету?
avatar
0
2 Ami_Flower • 22:01, 08.02.2017 [Материал]
Спасибо за Ваши рекомендации! Мне тоже закваски Виво очень нравятся.

Кстати, в нашем интернет магазине буквально на этой неделе в продаже появятся пребиотики. Так что следите за нашими новинками! 

На данный момент в наличии имеется спирулина с пробиотиками: спирулина йогуртовая, спирулина геролактовая и спирулина бифивитовая.

Здоровья вам и вашему малышу, Ирина))
avatar
1 ИринаЯ • 10:41, 08.02.2017 [Материал]
Спасибо за интересную и подробную статью. Я совсем недавно начала готовить дома кисломолочные продукты, поэтому на сегодняшний день вопросов гораздо больше, чем ответов. Ребенку в 9 месяцев поставили дисбактериоз, заказывала пробиотики через интернет на сайте, разговорились с консультантом и именно он посоветовал для профилактики таких заболеваний ввести в ежедневный рацион кисломолочные продукты домашнего приготовления. Посоветовал тогда на пробу Виво закваски взять, доставили по городу в тот же день, я довольна легкостью приготовления и качеством готового продукта, а главное, что это действительно очень полезно.
avatar