- Категория:
- Рейтинг:0.0/0
Важность витамина К
Возможно, несмотря на то, что молочные продукты постоянно присутствуют в вашем меню, вы все равно боитесь переломов.Ваши опасения не напрасны, потому что не менее важным, хотя и не таким изученным, является влияние приема витамина К на процесс потери костной массы в период менопаузы.
Исследования показывают, что женщины средних лет, получавшие необходимое количество витамина К, очень редко сталкивались с проблемами, связанными с тазобедренными суставами.
«Лучшим источником витамина К являются зеленые овощи, употребление которых активизирует остеокальцин — протеин, делающий наши кости крепче», — объясняет Лиз Ворд, врач-диетолог, автор книги «Суперпитание после 50».
Различные сорта капусты и шпинат могут удовлетворить вашу суточную потребность в витамине К.
Кроме того, вы можете съедать 1 чашку аспарагуса или всего 1/2 чашки цветной капусты.
Витамин К обнаруживается также в масле соевых бобов и яичных желтках.
См. также:
Популярные темы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.