Главное меню
10 работающих рецептов от хронической усталости.
С синдромом хронической усталости в последнее время сталкивается все большее количество людей, не зависимо от социального положения и размера кошелька.

Чаще всего этим недугом страдают женщины, и те, кому за 40. Хотя хронической усталости подвержены и люди молодого поколения, даже школьники и студенты.

Как распознать хроническую усталость?

Под хронической усталостью подразумевается длительное состояние, которое характеризуется апатией и депрессией, недостатком жизненных сил и энергий, необоснованной агрессией и раздражительностью, проблемами с памятью и концентрацией внимания.

Тогда весь мир превращается в черно-белую фотографию и мало что может по-настоящему порадовать и зажечь.

Почему возникает хроническая усталость?

Обычно ее связывают с плохой экологией и зашлакованностью организма, заболеваниями, которые были перенесены «на ногах», переутомлением, постоянными стрессами и недостатком витаминов.

Ситуаций и состояний, которые предшествуют наступлению хронической усталости, как видим много, и большинство из них связаны со стилем и образом нашей жизни.

Предлагаю вам воспользоваться рецептами, которые гарантированно помогут облегчить состояние при синдроме хронической усталости или даже избавится от него.

Как бороться с хронической усталостью?

Рецепт 1. Высыпайтесь.

Полноценный сон – важная составляющая нашего здоровья и ощущения бодрости. Желательно, спать не менее 8-9 часов и стараться ложится хотя бы за два часа до 24.00 ночи.

По возможности нужно минимизировать факторы, из-за которых ваш сон может прерываться.

При проблемах со сном и засыпанием, вам могут помочь травяные чаи на ночь: антистрессовые, с мелиссой. Хорошим натуральным снотворным является масло мака, которое Вы можете купить в нашей фитоаптеке или "Седатон"
 
Рецепт 2. Питайтесь.

На востоке именно потерю энергии связывают с проблемой хронической усталости. Чтобы восполнить энергию необходимо полноценное питание.  

Введите в свое повседневное меню больше «живых» продуктов: орехов, овощей, фруктов, зелени, цельнозерновых злаков (например, нешлифованный рис и овес), рыбу и гречневую кашу.

Заправляйте салаты нерафинированными маслами холодного отжима, которые несут в своем составе много витаминов: кунжутным, виноградным, оливковым.

С утра можно запаривать себе «живые каши» с клетчаткой или хлопья зародышей пшеницы – как источник калия, магния, аминокислот и витаминов, в частности группы В.

Впрочем, пробуйте все и остановитесь на том, что будет соответствовать вашим вкусам.

Пейте больше воды вместо чая и кофе: она способствует выведению токсических веществ из организма. Подойдут травяные чаи с витаминным, тонизирующим и общеукрепляющим составом.
 
Рецепт 3. Защищайтесь.

В последние время ученые выдвинули версию об инфекционном и вирусном характере синдрома хронической усталости. Ведутся исследования, и на сегодня вопрос остается открытым.

Тем не менее, в целях профилактики можно пропить курсом травы, которые подавляют деятельность вирусов и микробов, и оказывают общеукрепляющее действие на весь организм.

Например, это могут быть: зверобой в таблетках, эвкалиптовый микс, таволга, пектофит-антивирус и антисепт.

Помогут также фитопрепараты Джерело и Джерело Пи, которые способствуют активизации собственной иммунной активности.

Полезно пройти курс антипаразитарной программы. Травы и специи, которые входят в их состав – это отличное оружие против хронической усталости.

Рецепт 4. Очищайтесь.

Кишечник - один из главных органов выведения отходов жизнедеятельности человека из организма. Через него удаляется в основном непереработанная твердая пища, а также отработанные, отмершие клетки.

При проблемах ЖКТ наш кишечник может стать фабрикой по выработке и концентрации всевозможных ядов и токсинов, отравляющих организм и вызывающих более 90 % всех заболеваний организма, в том числе хроническую усталость.

Самым щадящим и самым эффективным методом очищения организма является клетчатка. Она способна "вытягивать" из стенок кишечника и луковиц 12-перстной кишки соли тяжелых металлов, радионуклииды и канцерогенные вещества.

Для очищения организма необходимо применение клетчатки не менее 2-х недель, согласно общим рекомендациям - по 1 ст. ложке, разведенной 1 стаканом теплой жидкости (в идеале кисломолочкой) утром за 30 минут до еды.

При приеме клетчатки очень важно соблюдать питьевой режим - употреблять 2-2,5 литра жидкости в день.

Также хорошо очищает организм Фитолакс-рябиновый.

Рецепт 5. Восстанавливайтесь.

Последние исследования, которые проводились в Англии доктором Гаем Стивенсоном и доктором Розмари Уоринг показали, что у людей с хронической усталостью печень не может нейтрализовать даже слабые токсины, например кофе.

У этих людей печень здорова, но не имеет достаточного количества энзимов для биотрансформации  веществ.

Потому что таких токсичных веществ в последнее время стало очень много: сигаретный дым, пестициды, лекарства, бытовая химия, бытовые ароматизаторы, как воздуха так и одежды, духи, плесень, аэрозоли любых видов, дым газовых плит, повторно жареное масло, токсины зашлакованного кишечника, выхлопные и промышленные газы, средства для защиты садов и деревьев, косметика, лаки для волос и другие химические средства, которые мы вдыхаем, искусственные ароматизаторы, формальдегиды из мебели, краска и др.

Задача печени взять эти токсины и преобразовывать их до тех тор, пока они не будут растворяться в воде. Тогда печень их выведет с мочей.

А если печени не получится это сделать, она отправит эти вещества в желчный пузырь, чтобы вывести их через кишечник. Продукты полураспада, переработанные печенью, все равно остаются токсичными. Даже более ядовитые, чем изначальное вещество.

И вот мы подошли к самому важному. Продуктами полураспада являются, кроме всего прочего, хлорагидрат и идентичные «Валиуму» компоненты. Вы знаете, что вызывают эти вещества? Апатию, хроническую усталость, рассеянность, депрессию…

Люди, у которых печень неэффективно справляется с нейтрализацией вредных веществ, находятся в постоянном состоянии «похмелья».

Выход один: помогать печени.

Для этого необходимы гепатопротекторы и натуральные средства, способствующие биотрансформации веществ, например Таровит, фитовит Печеночный, печеночный чай, фитокапс Гепанорм - эти средства эффективны, так как содержат комплекс необходимых компонентов.

Рецепт 6. Расслабляйтесь.

Научитесь останавливаться и отдыхать, если вы почувствовали, что устали. Не отказывайте себе в отдыхе. Помните, лучше быть живым ослом, чем мертвой лошадью.

Лошадь скачет, пока ее не «загонят» до смерти, а осла, если он устал, ни за что не сдвинуть с места. И это мудрая позиция, ведь мы у себя одни и жизнь у нас одна.

Не дай бог, свалиться, как загнанная лошадь, и нас тут же заменят  на «другого коня». И в чем тогда был смысл всей нашей скачки и нашего жертвоприношения?
 
Рецепт 7. Изменяйтесь.

Конечно же, стрессов в нашей жизни хватает, но мы в силах изменить наше отношение к ним. Тем более, если в нашу жизнь вошла хроническая усталость. Ведь это означает, что мы, скорее всего идем не по той дороге. И с этим нужно что то делать. Изменяться!

Недаром в прошлые времена одной из добродетелей считалась – умеренность. Это значит никаких пере- и недо-: недоспал, переел, перепил, переработал и тд.)) Одна сплошная умеренность. А чтобы жизнь не была скучной, применяйте следующий рецепт.
 
Рецепт 8. Двигайтесь.

Не ради результата, а ради удовольствия.Что вам нравится больше: плавание, бег, ходьба, танцы, единоборства, фитнесс, велосипед, ролики, байдарки? Найдите занятие по душе и вперед, за удовольствиями.

Не обязательно начинать день с рутинной зарядки, однако было бы здорово сделать несколько упражнений, которые вам нравятся или кажутся полезными.

Рецепт 9. Радуйтесь.

Находите радость в незначительных вещах, медитируйте над процессом, научитесь смаковать саму жизнь во всех ее проявлениях: прогулка по живописной местности, свежий воздух в окно на ночь, расслабляющие ванны с морской солью или хвойными экстрактами, классическая или инструментальная музыка, чашечка ароматного чая, интересная книга.

Рецепт 10. Вдыхайте.

Мир ароматов – это еще один способ взглянуть на мир шире и получить удовольствие с пользой. Тем более, что ароматерапия имеет в своем арсенале много проверенных и невероятно эффективных способов профилактики и лечения хронической усталости.

Аромамассаж. Нужно взять 10 мл. базового масла: абрикоса, персика или винограда и добавить в него по 2 капли лимонного и мятного эфирных масел, 3 капельки лавандового и 4 капли розового.

Наносить это чудесное снадобье на стопы, височную и теменную область головы в виде массажа в течении 5 мин.

Аромалампа. 3 капли эфирного масла лаванды, 4 капли масла розы и масла розмарина. При сильном переутомлении полезно вдыхать ароматы эфирных масел базилика и розы, для этого нужно 3-5 капель (в одинаковой пропорции) накапать на салфетку или платок.
 
Применяя эти советы в комплексе, вы почувствуете, что поводов для радости и позитивного настроения становится все больше. Вам необходимо всего 20 дней, чтобы то, что вы будете применять из этой статьи вошло в привычку.

Если вам не помогли эти практические рекомендации в течении 1 месяца, то необходимо обратиться к врачу и сдать кровь на исследования.

Будьте здоровы и активны!

Популярные темы

18.08.2016, 15:38
Пять лучших натуральных масел для кожи.
09.01.2011, 17:08
Профилактика кариеса и других проблем ротовой полости.
29.04.2011, 17:40
Важная информация! Найден лучший источник кальция для человека.
12.01.2011, 14:44
Что поможет уменьшить чувство голода и похудеть к лету?
avatar
2 Ledi • 19:52, 30.01.2017 [Материал]
Очень содержательная статья. Спасибо за полезную информацию.
avatar
1 Atroll • 22:01, 23.01.2017 [Материал]
Полезный материал!
avatar