Главное меню
С чего начать оздоровление организма?
Из этой статьи мы узнали, что:
  • Людям для полноценной жизни необходимы 90 различных веществ.
  • Современная система питания не способствует здоровью населения.
  • Большое количество людей имеют круглогодичный полигиповитаминоз.
  • Здоровье на 50% зависит от питания.
  • Организм имеет свойство самовосстанавливаться.
Что же необходимо, чтобы восстановить своё здоровье, насытить организм необходимыми веществами и подольше сохранять своё здоровье, энергию и активность?

Дополнить свой рацион тем, что будет насыщать его необходимыми элементами.

Самое богатое содержание питательных веществ несут в себе - зёрна, косточки, орехи, семечки.

В них накапливаются полезные вещества, для того, чтобы зародыш растения смог питаться ими и расти, пока не сможет добывать себе "еду" корнями.))
 

Масла холодного отжима.

Правильно изготовленное масло из семечек, зерен, орехов и косточек - в концентрированном виде дает все необходимые вещества для нашего организма.

Масла растений по-разному влияют на организм человека, потому что содержат разные наборы полезных веществ, с чем то преобладающим.

Например:
  • масло зародышей пшеницы богато витамином Е, в нем есть фолиевая кислота,
  • масло тыквы содержит в большом количестве витамин А,
  • в масле грецкого ореха - много йода и магния,
  • а в масле кунжута - кальция и фосфора.
Для рационального питания подойдет любое масло, которое нужно чередовать с другими, что бы насыщать организм разными веществами.

Для лечебного питания и профилактики конкретного заболевания, подходит только определенное масло, которое нужно употреблять монокурсом не менее 2-3 месяцев.

Масла следует покупать только первого холодного отжима или другой вариант - низкотемпературной экстракции. Именно эти масла сохранили в себе всю целебную силу исходного сырья.

Кроме того, масло не должно хранится на свету. Оно должно быть упаковано в картонную упаковку или в бутылку темного стекла. Так масло будет защищено от окисления.

Идеальное масло должно быть расфасовано в стекло или в капсулы.

Как подобрать масло?

1. Для этого вам пригодиться раздел "Рекомендации по применению продукции". В статье по интересующей вас проблеме, вы найдете список рекомендуемых масел, бальзамов и смесей, а также очерёдность их приёма.

2. Внимательно изучая свойства продуктов вы научитесь самостоятельно подбирать программы или отдельные масла. Подробней о маслах читайте тут.

3. Если Вы хотите просто оздоровиться, почиститься, похудеть или пройти общий профилактический курс - смело выбирайте масло тыквы.

Специалисты рекомендуют это масло, как подготовительный этап к различным оздоравливающим программам. Причем масло тыквы первые 10 дней нужно пить одно (без клетчаток и смесей).

Для женщин также полезно масло зародышей пшеницы.
 

Бальзамы и эликсиры

Эликсиры - это концентрированное масло. В них больше полезных веществ. Их желательно употреблять не сразу, а в начале подготовив организм, более слабыми концентрациями (маслами).

Бальзамы - это уникальные смеси масел и лекарственных трав.

Про эликсиры читайте тут, про бальзамы здесь.

Хлопья зародышей пшеницы.

Чтобы понять что такое хлопья и клетчатка, расскажу как обрабатывается зерно.

Зерно состоит из оболочки (типа кожура, шкурка), зародыша (типа семечка) и эндосперма (мякоти)

Рис. Строение зерна пшеницы: 1 — зародыш; 2 — эндосперм; 3 — алейроновый слой; 4 — плодовая и семенная оболочки; 5 — бородка

Плодовая оболочка состоит из нескольких слоев полупрозрачных клеток, которые содержат клетчатку, минеральные соли, витамины. Семенная оболочка содержит меньше клетчатки, больше минеральных веществ.

Под оболочками расположен эндосперм. Наружный слой клеток эндосперма называется алейроновым. Алейроновый слой богат жирами, белками, минеральными солями, витаминами. Но эта ценные вещества практически не усваиваются, так как клетки, в которые они заключены, покрыты толстыми оболочками из клетчатки. При переработке зерна оболочки и алейроновый слой удаляют.

Эндосперм — ценная питательная часть зерна. В нем содержатся белки (до 12%), сахара (до 3%), крахмал (до 59%), жиры (1%), минеральные вещества и клетчатка в небольшом количестве. Эндосперм составляет 80—82% массы зерна, используется для получения крупы и муки.

Зародыш составляет в среднем 3% массы зерна. Содержит много жира, белков, сахаров, витаминов, ферментов. Зародыш имеет высокую питательную ценность, но при производстве круп, муки он удаляется. Жир, содержащийся в зародыше, при хранении легко прогоркает, вызывая порчу продуктов.

В процессе очистки цельного зерна, главные полезные его составляющие – оболочки (клетчатка) и зародыш, содержащие в себе массу полезных веществ, удаляются.

После очистки зерна, остается только эндосперм, который богат энергией, но имеет в себе мало питательных компонентов.

Хлопья из зародышей пшеницы имеют очень богатый состав, это диетическое витаминное питание, которое можно принимать постоянно, чередуя между собой.

Читать описание продуктов из зародышей пшеницы можно тут.
 

Клетчатка.

Клетчатка - как щетка, выметает из кишечника мусор и создает хорошую микрофлору. Но её, как самостоятельный продукт, нужно принимать только 1,5-2 месяца, чтобы она не начала забирать из организма полезные вещества.

Длительно клетчатку можно принимать только в смесях с зародышами и другими компонентами, так они будет не только очищать, но и питать наше тело.

Стоит отметить, что клетчатку не следует принимать при острых проблемах желудочно-кишечного тракта. Клетчатка крепит, поэтому при очищении клетчаткой следует пить много воды.

Будьте здоровы!

Популярные темы

12.07.2016, 13:59
Этот бальзам - мое спасение. Отзыв + фото
26.09.2020, 20:59
9 исследований для тех, у кого ничего не болит.
25.07.2011, 17:18
Как очистить воду Гиацинтом?
09.10.2016, 16:55
9 правил приема препаратов для иммунитета. Обзор лучших средств.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar