Главное меню
Лечение аденомы простаты с хроническим простатитом фитобальзамами "Дар Авиценны".

Цель исследования:

Клиническая эффективность лечебных бальзамов серии «Дар Авиценны» («Нектар богов» и «Золото скифов») в комплексном лечении аденомы простаты, сочетающейся с хроническим простатитом.

Выводы:
Проведена оценка эффективности лечения натуральными фитобальзамами  у 49 мужчин с аденомой простаты, сочетающейся с хроническим простатитом.

Эффективность лечения аденомы простаты составила 85,7%.

Полученные результаты позволяют рекомендовать бальзамы «Нектар богов» и «Золото скифов» для использования в андрологической практике.
 

Распространенность аденомы простаты.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ, аденома простаты) настолько распространена, что многие исследователи говорят о неизбежности этого состояния у мужчин.

Статистика свидетельствует, что ДГПЖ обнаруживается более чем у 40% мужчин в возрасте 50 лет и более чем у 90% мужчин старше 80 лет.

Проявляется аденома простаты в основном инфравезикальной обструкцией в сочетании с дизурией или без нее.

Считается, что у большинства мужчин старше 50 лет имеются те или иные симптомы нарушения мочеиспускания, обусловленные аденомой простаты.

Эффективное решение в лечении аденомы простаты.

В связи с вышеизложенным, исследователи проявляют в последние 10 лет повышенный интерес к поиску путей решения этой проблемы.

Доказано, что при аденоме простаты увеличивается активность симпатических нервных волокон, вследствие чего повышается тонус мышечных структур основания мочевого пузыря, задней уретры и предстательной железы. Таков механизм динамического компонента инфравезикальной обструкции.

Лечение больных с аденомой простаты и хроническим простатитом должно преследовать следующие цели:

• излечение хронического простатита;
• нормализация нарушенного мочеиспускания;
• снятие психо-эмоциональных волнений и переживаний у больных;
• восстановление сексуальной функции;
• уменьшение угрозы оперативного лечения аденомы простаты;
• профилактика осложнений в послеоперационном периоде после аденомэктомии;
• максимальное повышение качества жизни больных.

Натуральные фитопрепараты для лечения аденомы простаты и хронического простатита.

При составлении схемы лечения аденомы простаты необходимо отметить возросший интерес к консервативным методам.

Согласно материалам 3-го Международного совещания по вопросам аденомы простаты (Монако, 1995), для уменьшения выраженности симптомов, связанных с гиперплазией простаты, широко применяются разнообразные пероральные препараты —в том числе фитотерапевтические и гомеопатические, причем был достигнут прогресс в выделении действующего начала этих препаратов и изучения их механизма действия.

Лечебный фитобальзам "Золото скифов" компании Наша Марка.

В состав фитобальзама входят: масло из семян тыквы первого холодного отжима, экстракты из корня солодки, листьев крапивы и подорожника.

Исследования эффективности лечебного фитопрепарата проводились в клинике урологии Харьковской медицинской академии последипломного образования (проф. В.В. Россихин, доц. А.В. Бухмин, врач А.В.Чепенко) и урологическом отделении Харьковской железнодорожной больницы (зав. отд. Г.Г. Базаринский).

В рамках наблюдения за клиническим применением бальзамов «Нектар богов» и «Золото скифов», а также для оценки их переносимости и безопасности проведено обследование и лечение 56 пациентов с аденомой простаты, у 49 больных (87,5%) аденома простаты сочеталась с хроническим простатитом.

Необходимо отметить, что опыт нашей клиники в вопросах медикаментозной терапии позволил определить некоторые субъективные симптомы, позволяющие дифференцировать подходы к вопросам выбора того или иного лекарственного препарата.

В случаях, когда поллакиурия не выражена, целесообразно применение фитопрепаратов серии "Дар Авиценны", об эффективности которых можно судить не ранее 1,5-2 месяцев после приема лекарственного средства.

Механизм действия фитобальзамов ТМ "Наша Марка"

Выраженный клинический эффект натуральных лечебных бальзамов на травах объясняется тем, что механизм их действия подобен блокаторам 5а - редуктазы и антиэкссудантам, вызывающих расслабление мышц предстательной железы, шейки мочевого пузыря и уменьшающих их венозную гиперемию.

Не исключено умеренное а1-адренолитическое действие, поскольку у 23% пациентов отмечалось снижение повышенного артериального давления на 10-15 мм.рт.ст. к концу второго месяца терапии.

Клинико-инструментальные данные показали высокую и достаточную эффективность лечения аденомы простаты и хронического простатита натуральными лечебными фитобальзамами в 84,5% наблюдений, тогда как подобный результат пациентами отмечен в 71,4%.

При этом «хорошую» и «очень хорошую» переносимость фитопрепарата отметили 48 пациентов и лишь у одного больного зафиксированы приступы изжоги, требовавшие применения "Смекты".

Проведя исследование, выявлены следующие механизмы действия бальзамов:

• антиэкссудативное;
• антипролиферативное;
• противовоспалительное;
• анальгезирующее;
• воздействие на механический компонент;
• улучшение микроциркуляции в органах урогенитальной системы;
• усиление кровотока.

Одним из основных показателей эффективности лечения аденомы простаты и хронического простатита бальзамами «Нектар богов» и «Золото скифов» явилась оценка качества жизни, которая включала:

• общее самочувствие,
• настроение;
• жизненную активность;
• получение удовольствия при и после мочеиспускания;
• половая активность — желание и возможности.

Исследование продемонстрировало высокую безопасность применения натуральных фитобальзамов на травах у пациентов с симптомами нарушения мочеиспускания.

Рекомендации по применению

Приведенные данные о безопасности бальзамов серии "Дар Авиценны", отсутствии изменений гомеостаза на фоне его приема и, следовательно, отсутствие затруднений в процессе последующего детального обследования, позволяют рекомендовать этот препарат к назначению пациентам с расстройствами мочеиспускания как симптоматическую терапию, не дожидаясь приема уролога.

Учитывая, что пациенту иногда довольно долго приходится ожидать осмотра уролога, назначать бальзамы на травах на непродолжительное время до 3х месяцев может врач любой специальности, обнаруживший у больного симптомы нарушения мочеиспускания.

Таким образом, на наш взгляд, натуральные фитобальзамы могут широко рекомендоваться для эффективного лечения больных с аденомой простаты с сопутствующим хроническим простатитом.

Важнейшим свойством препарата является отсутствие осложнений.

Согласно наблюдениям клиники у больных доброкачественным увеличением простаты значительно уменьшается вероятность возникновения острой задержки мочи и на 35% снижается необходимость в применении трансуретральных процедур и открытой аденомэктомии.

ВЫВОДЫ

1. Бальзамы «Нектар богов» и «Золото скифов» являются эффективными средствами лечения пациентов с гиперплазией предстательной железы, сочетающейся с хроническим простатитом.

2. Наиболее эффективно исследуемые бальзамы способствуют уменьшению дизурического синдрома, устраняя явления спазма и отека шейки мочевого пузыря и предстательной железы.

3. Целебные фитобальзамы хорошо переносятся пациентами, не влияя на другие функции органов и систем.

4. Полученные результаты позволяют рекомендовать фитобальзамы серии "Дар Авиценны" для медикаментозной коррекции мочеиспускания у пациентов с аденомой простаты и хроническим простатитом.

См. также:

Популярные темы

04.04.2011, 12:35
Война стафилококкам! Выбираем самое сильное оружие.
23.12.2010, 08:48
90% омолаживающей косметики ускоряет старение кожи.
18.08.2016, 15:38
Пять лучших натуральных масел для кожи.
22.07.2011, 11:40
Витамин А (ретинол) - где найти источники молодости и красоты.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar