Главное меню
9 правил приема препаратов для иммунитета. Обзор лучших средств.
Адаптогены и иммуномодуляторы повышают защитные силы организма. Для подготовки к сезону простуд – это отличное подспорье.

Но у любого препарата, даже растительного происхождения существует ряд особенностей, которые следует учитывать, что бы не навредить. Давайте разбираться!


9 правил приема иммуномодуляторов.

1. Несмотря на то, что адаптогены и иммуномодуляторы растительные средства, существует ряд противопоказаний к их приему.

Это онкология, фиброматозные узлы, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергия на действующий компонент, повышенная кислотность желудка, аутоиммунные заболевания.

2. Большинство иммуномодуляторов активизируют нервную систему, приводя ее в возбуждение. Поэтому их следует пить до 16.00, а совместно с настойкой пустырника (16 капель) до 19.00.

3. Специалисты советуют первые 3 месяца принимать адаптогены совместно с желудочными каплями, которые можно купить в аптеке.

4. Что бы иммуномодуляторы работали эффективно, их следует менять раз в три месяца.

5. При начинающейся болезни прием иммуномодуляторов необходимо прекратить, до выздоровления.

6. При приеме транквилизаторов адаптогены и иммуномодуляторы противопоказаны.

7. Согласно Аюрведе растения с «мужским» названием подходит мужчинам, а с «женским» – женщинам.

8. Обращайте внимание на то, что некоторые адаптогены повышают кровяное давление.

9. Перед приемом иммуномодуляторов желательно сдать иммунограмму крови для анализа состояние вашего организма и более точного назначения средства.
 

Обзор адаптогенных и иммуномодулирующих средств.

Моносостав.

Алое Вера.

Иммуностимулятор растительного происхождения, обладающий тонизирующим, противовоспалительным, желчегонным, слабительным, адаптогенным действим.

Аралия.

Тонизирующее и общеукрепляющее средство. Повышает жизненный тонус после инфекционных заболеваний и сильных стрессов. Не употреблять при бессоннице и язвах ЖКТ.

Женьшень

Общеукрепляющее средство, улучшает обмен веществ. Эффективно для повышения давления при гипотонии, для усиления либидо и при хронической усталости. Противопоказан при гипертонической болезни, повышенной возбудимости, расстройствах сна.

Лофант

Мощный иммуномодулятор. Выводит токсины из организма, повышает потенцию и либидо, способствует омоложению организма.

Пион.

Расслабляющее и общеукрепляющее средство, иммуномодулятор. Противопоказано при болезнях крови: анемии, тромбоцитопении (хрупкости капилляров), нарушениях свертываемости, при хронической и острой почечной недостаточности.

Шиповник.

Употребляется для профилактики гипо-и авитаминозов, общеукрепляющее средство. Показано при заболеваниях печени и желчных путей.

Элеутерокок.

Тонизирующее средство. Показано при физическом и умственном переутомлении, бессоннице, раздражительности, снижении работоспособности. Противопоказано при гипертонии, нарушениях ритма сердца.

Эхинацея

Иммуномодулятор. Повышает сопротивляемость иммунитета. С осторожностью применять при аллергии на амброзию, противопоказано при туберкулезе, рассеянном склерозе, лейкемии, беременности и кормлении грудью.

Популярные темы

12.01.2011, 15:47
5 ступенек на пути к красоте и омоложению.
09.01.2011, 18:31
Знакомьтесь - амарант, красив и очень полезен.
12.01.2011, 14:44
Что поможет уменьшить чувство голода и похудеть к лету?
26.09.2020, 20:59
9 исследований для тех, у кого ничего не болит.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar