Каждый человек, каждая семья хочет быть здоровой. Однако крепкое здоровье редко кому достается в наследство. Здоровье необходимо приобретать, как образование и культуру.
Это большая, кропотливая работа, и одновременно наука - со своими законами питания, двигательной активностью, гигиеной души и духа. Медицина в этой системе занимает значительное место, она обеспечивает (по некоторым данным) от 8% до 20%.
К сожалению, большинство взрослого населения Украины, а точнее 78% женщин и 73% мужчин имеет уровень физического здоровья ниже среднего, что не обеспечивает сопротивление организма развитию различных заболеваний.
Да и откуда взяться крепкому здоровью, если в 12 промышленных областях Украины в год в атмосферу выбрасывается более 150 тыс. тонн загрязняющих веществ, а в 10 аграрных областях скопилось 120 тысяч тонн пестицидов и агрохимикатов.
В частности, в Харьковской области, согласно отчету областной станции защиты растений, сберегается 1132 тонны непригодных пестицидов, насчитывается около 500 пунктов, где накопились непригодные и небезопасные для здоровья химикаты.
Перед наступившими экологическими проблемами традиционная медицина не в состоянии держать оборону, тем более, не все в ее власти. Численность населения Украины продолжает снижаться, в трудоспособном возрасте умирает 30% людей, из них 84% мужчины.
Здоровье детей и подростков за последние 5 лет ухудшилось на 46%. Только каждый третий новорожденный и каждый второй первоклассник могут быть признаны относительно здоровыми.
Эти факты пугают и заставляют каждого неравнодушного к себе и своим близким человека задуматься над тем, как сохранить драгоценное здоровье своей семьи, а значит нации в целом.
Особо важное значение современная медицина отводит витаминам-антиоксидантам, и особенно витамину Е - главному защитнику женского организма.
В последнее время продукты питания неполноценны за счет отсутствия в них многих жизненно необходимых элементов. Особенно отмечена недостаточность витаминов, в частности витамина Е.
Витамин Е регулирует наступление первой менструации, формирует и поддерживает нормальный физиологический цикл, регулирует репродуктивную функцию женщины, обеспечивает способность к вынашиванию ребенка, а у мужчины влияет на сперматогенез.
Сегодня у многих молодых семей возникают проблемы с зачатием малыша, замечено, что назначение дополнительных доз витамина Е, в виде натуральных растительных масел, успешно устраняет эту проблему.
Активное действие витамина Е распространяется и на состояние биологических мембранных формирований и оболочек клеток, в первую очередь на состояние мембран эритроцитов и лейкоцитов, на состояние системы мускулатуры, особенно мышцы сердца.
При дефиците витамина Е поражается нервная система, наступает жировая дистрофия печени, нарушается функция щитовидной железы. Витамин Е косвенно регулирует обмен белков и аминокислот в организме.
И, что особенно важно в эпоху всеобщего иммунодефицита, витамин Е существенно влияет на иммунологический статус организма и его реакцию в ответ на вирусную и бактериальную инфекцию. Дополнительное введение токоферола активизирует клеточный и мембранный иммунитет: стимулирует повышение содержания Б- и В-лимфоцитов, активизирует фагоцитоз.
Велика роль витамина Е как антиоксиданта. За счет этой функции витамин Е защищает липиды, содержащиеся в мембране каждой клетки организма, тем самым обеспечивая нормальную жизнедеятельность каждого органа в целом.
Потребность взрослого человека в витамине Е в сутки составляет 25-30 мг., для детей 10-20 мг., однако необходимо понимать, что потребность в витамине зависит от состояния организма.
При инфекционных заболеваниях, заболеваниях органов ЖКТ - потребность в витамине Е повышается. Также факторами повышенной потребности организма являются физические и нервные перегрузки, лучевая терапия, работа при высоких температурах, курение, употребление кофеина и алкоголя, лекарственных препаратов и наркотиков.
Во время беременности и в период лактации у женщин повышается потребность в
витамине Е на 20-25%.
Витамин Е мы получаем вместе с пищей. Он не накапливается в организме в прок, а это значит, что его необходимо потреблять каждый день, постоянно.
Содержатся теоферолы в таких продуктах, как: яйца, жиры растительного происхождения, рыбные продукты, зерновые (кукуруза, соя, рожь, пшеница), овощи (зеленый горошек, зелень петрушки, сладкий перец), некоторые фрукты. Однако часто при достаточном питании содержание витамина Е остается низким.
При неправильном хранении, неверной кулинарной обработке, несовместимости продуктов между собой, содержание антивитаминов в составе, нарушении функций органов пищеварения - количество витамина Е снижается в десятки раз.
Из этого можно сделать выводы: чтобы не пускать свое здоровье и полноценность питания на "самотек", в условиях нашей современной неблагоприятной экологии необходимо постоянно на протяжении всей жизни, дополнять свой рацион витамином Е, через употреблении в пищу, например Эликсира молодости или масла из зародышей пшеницы первого холодного отжима, увеличивая дозу в период повышенной физической работы, при нервном напряжении, в период зачатия, беременности и лактации.
Прием данных продуктов по 1 чайной ложке 2 раза в день удовлетворяет динамическую потребность в указанном витамине. При нагрузках дозу необходимо увеличить до 4 чайных ложек в день.
Для тех, кто не переносит вкус жидкого масла, выпускаются желатиновые капсулы с маслом зародышей пшеницы, которые вы также можете приобрести в нашей фитоаптеке.
Будьте здоровы!
Это большая, кропотливая работа, и одновременно наука - со своими законами питания, двигательной активностью, гигиеной души и духа. Медицина в этой системе занимает значительное место, она обеспечивает (по некоторым данным) от 8% до 20%.
Современный уровень здоровья нации.
К сожалению, большинство взрослого населения Украины, а точнее 78% женщин и 73% мужчин имеет уровень физического здоровья ниже среднего, что не обеспечивает сопротивление организма развитию различных заболеваний.Да и откуда взяться крепкому здоровью, если в 12 промышленных областях Украины в год в атмосферу выбрасывается более 150 тыс. тонн загрязняющих веществ, а в 10 аграрных областях скопилось 120 тысяч тонн пестицидов и агрохимикатов.
В частности, в Харьковской области, согласно отчету областной станции защиты растений, сберегается 1132 тонны непригодных пестицидов, насчитывается около 500 пунктов, где накопились непригодные и небезопасные для здоровья химикаты.
Перед наступившими экологическими проблемами традиционная медицина не в состоянии держать оборону, тем более, не все в ее власти. Численность населения Украины продолжает снижаться, в трудоспособном возрасте умирает 30% людей, из них 84% мужчины.
Здоровье детей и подростков за последние 5 лет ухудшилось на 46%. Только каждый третий новорожденный и каждый второй первоклассник могут быть признаны относительно здоровыми.
Эти факты пугают и заставляют каждого неравнодушного к себе и своим близким человека задуматься над тем, как сохранить драгоценное здоровье своей семьи, а значит нации в целом.
Важная роль витамина Е
И в связи с этим хочется отметить, что особую роль в жизни людей занимает полноценное сбалансированное питание, насыщенное витаминами, микроэлементами, минералами и др.Особо важное значение современная медицина отводит витаминам-антиоксидантам, и особенно витамину Е - главному защитнику женского организма.
В последнее время продукты питания неполноценны за счет отсутствия в них многих жизненно необходимых элементов. Особенно отмечена недостаточность витаминов, в частности витамина Е.
Витамин Е для потомства.
Витамин Е регулирует наступление первой менструации, формирует и поддерживает нормальный физиологический цикл, регулирует репродуктивную функцию женщины, обеспечивает способность к вынашиванию ребенка, а у мужчины влияет на сперматогенез.Сегодня у многих молодых семей возникают проблемы с зачатием малыша, замечено, что назначение дополнительных доз витамина Е, в виде натуральных растительных масел, успешно устраняет эту проблему.
Витамин Е для иммунитета и клеток
Активное действие витамина Е распространяется и на состояние биологических мембранных формирований и оболочек клеток, в первую очередь на состояние мембран эритроцитов и лейкоцитов, на состояние системы мускулатуры, особенно мышцы сердца.При дефиците витамина Е поражается нервная система, наступает жировая дистрофия печени, нарушается функция щитовидной железы. Витамин Е косвенно регулирует обмен белков и аминокислот в организме.
И, что особенно важно в эпоху всеобщего иммунодефицита, витамин Е существенно влияет на иммунологический статус организма и его реакцию в ответ на вирусную и бактериальную инфекцию. Дополнительное введение токоферола активизирует клеточный и мембранный иммунитет: стимулирует повышение содержания Б- и В-лимфоцитов, активизирует фагоцитоз.
Велика роль витамина Е как антиоксиданта. За счет этой функции витамин Е защищает липиды, содержащиеся в мембране каждой клетки организма, тем самым обеспечивая нормальную жизнедеятельность каждого органа в целом.
Суточная потребность в витамине Е
Потребность взрослого человека в витамине Е в сутки составляет 25-30 мг., для детей 10-20 мг., однако необходимо понимать, что потребность в витамине зависит от состояния организма.При инфекционных заболеваниях, заболеваниях органов ЖКТ - потребность в витамине Е повышается. Также факторами повышенной потребности организма являются физические и нервные перегрузки, лучевая терапия, работа при высоких температурах, курение, употребление кофеина и алкоголя, лекарственных препаратов и наркотиков.
Во время беременности и в период лактации у женщин повышается потребность в
витамине Е на 20-25%.
Где найти витамин Е.
Витамин Е мы получаем вместе с пищей. Он не накапливается в организме в прок, а это значит, что его необходимо потреблять каждый день, постоянно.Содержатся теоферолы в таких продуктах, как: яйца, жиры растительного происхождения, рыбные продукты, зерновые (кукуруза, соя, рожь, пшеница), овощи (зеленый горошек, зелень петрушки, сладкий перец), некоторые фрукты. Однако часто при достаточном питании содержание витамина Е остается низким.
При неправильном хранении, неверной кулинарной обработке, несовместимости продуктов между собой, содержание антивитаминов в составе, нарушении функций органов пищеварения - количество витамина Е снижается в десятки раз.
Дополнительный источник витамина Е
Из этого можно сделать выводы: чтобы не пускать свое здоровье и полноценность питания на "самотек", в условиях нашей современной неблагоприятной экологии необходимо постоянно на протяжении всей жизни, дополнять свой рацион витамином Е, через употреблении в пищу, например Эликсира молодости или масла из зародышей пшеницы первого холодного отжима, увеличивая дозу в период повышенной физической работы, при нервном напряжении, в период зачатия, беременности и лактации.Прием данных продуктов по 1 чайной ложке 2 раза в день удовлетворяет динамическую потребность в указанном витамине. При нагрузках дозу необходимо увеличить до 4 чайных ложек в день.
Для тех, кто не переносит вкус жидкого масла, выпускаются желатиновые капсулы с маслом зародышей пшеницы, которые вы также можете приобрести в нашей фитоаптеке.
Будьте здоровы!
Похожие материалы
Популярные темы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.