Главное меню
Применение тыквенного масла в кулинарии.
  • Категория:
  • Автор:
    Наталья Данивская
  • Рейтинг:
    0.0/0



Применение тыквенного масла в кулинарии.

Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания, и на протяжении уже многих столетий находит в разных странах мира весьма разнообразное кулинарное применение.

А благодаря высокому содержанию ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров (не уступающих по своей пищевой ценности жирам животного происхождения) тыквенное масло в последнее время также является достаточно распространенным компонентом вегетарианского питания.

Нерафинированное тыквенное масло, которое можно купить на нашем сайте, обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян.

Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с уксусом из яблочного сидра).

Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.

Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы.

В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата.

Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.

Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы, а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.

Не для жарки!

Тыквенное масло в отличие от других растительных пищевых масел (масло авокадо, рыжиковое, горчичное) не рекомендуется использовать для жарки, так как оно не выносит нагревания до высокой температуры.

См. также:

Лечебно-профилактические свойства тыквенного масла.

Косметические рецепты на основе тыквенного масла.


Как купить масло семян тыквы?

Масла компании "Наша марка" - это не салатные масла (хотя их тоже можно применять для приготовления салатов) - это диетическая добавка к рациону питания.

В нашем интернет-магазине можно купить масло тыквы как жидкое - 200 мл., так и в капсулах.

Получить больше информации или сделать заказ можно по телефонам (095) 789-10-91; (067) 874-32-82 - Вайбер.

Популярные темы

17.07.2017, 17:34
Ароматическое саше с мандарином, в чем его польза и как сделать.
17.07.2017, 16:50
Чем полезно аромасаше с лавандой. Как его сделать.
04.04.2011, 11:01
Рациональная программа питания в период беременности и кормления грудью.
17.07.2017, 16:12
Как сделать ароматический мешочек-саше с базиликом, в чем его польза.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar