Главное меню
Для приготовления травяного чая используются душистые цветки этого вечнозеленого вьющегося растения. Существует более двухсот видов жасмина.
Читать далее...
Цветки девясила окрашены в ярко-желтый цвет и собраны в небольшие корзинки, по форме напоминающие подсолнечник. Но в отличие от подсолнечника, они имеют приятный запах фиалки.
Читать далее...
На протяжении веков дамиану использовали для приготовления любовного зелья. Она усиливает потенцию у мужчин и является отличным тонизирующим средством.
Читать далее...
Это высокое многолетнее растение пользуется популярностью у английских садоводов. Травяной чай из любистка имеет очень приятный, мягкий вкус, похожий на вкус чая из ангелики.
Читать далее...
Листья черники обладают практически такими же полезными свойствами, как и сами ягоды. На самом деле в листьях содержится больше антиоксидантов, чем в ягодах. Доказано, что...
Читать далее...
Говорят, что липа помогает справиться с раздражением, страхами и негативными эмоциями. Чай из липы, употребляемый после приема пищи, повышает тонус организма, укрепляет здоровье, добавляет сил и придает бодрости на весь день.
Читать далее...
Для приготовления настоя из можжевельника используют ягоды этого вечнозеленого хвойного кустарника или дерева. Ягоды можжевельника имеют...
Читать далее...
Алхимики считали, что роса манжетки обладает волшебной силой, и с ее помощью пытались найти секрет вечной молодости. Утреннюю росу, которая собиралась в чашевидных листьях манжетки, колдуны считали «живой водой».
Читать далее...
Для приготовления травяного чая из малины используют верхушки побегов с цветками, ягоды и листья. Настой получается сладкий и ароматный, с мятным вкусом. Чем он полезен?
Читать далее...
Люцерна является натуральным природным источником минералов, таких как калий, магний, фосфор и кальций; витаминов А, В, С, К; органических солей; эфирных масел. Чем она полезна?
Читать далее...
Природа – наш друг и помощник. В своем арсенале она предусмотрела наличие таких растений, которые в силах справиться с микробами, вирусами и бактериями. Сегодня я расскажу вам о 10 лучших из них.
Читать далее...
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века. По данным экспертов, белок амаранта оценивается в 100 баллов по принятой шкале качества, все остальные белки - животные и растительные - значительно ниже.
Читать далее...
Чеснок оказывает иммуномодулирующее, антимикробное, антигельминтное, противотромботическое действия, снижает сахар в крови и артериальное давление, участвует в обмене веществ. Скорее узнайте и о других удивительных свойствах чеснока. А также где купить чесноке без запаха!
Читать далее...
Ученые сравнили свойства 9 видов орехов, которые наиболее часто употребляют люди во всем мире. Исследование показало, что в этих орехах содержится наибольшее количество антиоксидантов, витаминов, а также...
Читать далее...
Кукурузное масло – жирное растительное масло, которое производится из зародышей зерна кукурузы. За ценные свойства его еще называют Золотом Запада. Оказывается, кукурузное масло обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций...
Читать далее...
В этой удивительной морской водоросли содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в каких либо других продуктах - более 40 наименований. Все это благотворно сказывается на работе центральной нервной системы, на поднятии умственной и физической активности.
Читать далее...

Спирулина - это сине-зеленая микроводоросль, хранящая в себе биологическую информацию о высокой адаптации и выносливости, накопленную в течение пятисот миллионов лет. Многие виды растений и животных исчезли за это время с лица земли, но спирулина выжила.

Читать далее...
Фитотерапевты утверждают, что нет такого заболевания, с которым бы не справился лофант. По данным биохимических исследований лофант является мощнейшим иммуностимулятором пролонгического действия, равных которому в растительном мире пока не обнаружено.
Читать далее...
1 2 »