Главное меню
Лаванда - лечебное действие. Обзор средств.
Часто в своей жизни нам приходится крутиться, как «белка в колесе» - учеба, работа, семейные хлопоты. Порой мы не находим себе времени чтобы остановится и передохнуть. А бывает, даже отдыхая, не можем расслабиться.

Что нам может помочь снять напряжение от ускоренного темпа жизни и отдохнуть душой и телом?

Одним из самых действенных и естественных средств для расслабления является лаванда. Её нежный и душистый аромат возвращает утраченное умиротворение, погружает в негу.

Ванны с лавандой

Лавандовые ванны - это модная фишка практически всех СПА-курортов мира. И не удивительно, ведь процедура таких ванн оказывает двоякое воздействие - на кожу и на обоняние: фитотерапия и ароматерапия в одном флаконе.

Ванны с лавандой показаны при неврозах, апатии, астении, депрессии, осенней хандре, раздражительности, климактерических проблемах, ПМС, нервозности, стрессе.

Ванны с лавандовым маслом не только успокаивают нервы и тонизируют кожу, но и оказывают мощный омолаживающий эффект.

Они усиливают кровообращение и оказывают противовоспалительное действие, такие ванны полезны при экземе, зуде, ожогах, сыпи и других кожных проблемах.

Благодаря своим десенситивным свойствам лавандовые ванны полезны при мигренях и частых головных болях, спазмах мышц, артрите, подагре, ревматизме, вывихах.

Лечебный эффект масла лаванды

О чудесных свойствах лаванды было известно издавна. И элита, и простой люд с удовольствием использовали масло лаванды для оздоровления организма.

Как седативное, успокаивающее средство лаванда действует не хуже валерианы, а по противовоспалительным свойствам - не хуже шалфея.

Ведь в этом масле содержится более 200 разнообразных веществ, которые положительно воздействуют на все системы человеческого организма.

Лавандовое масло снимает спазмы и боль (в том числе при отитах), обладает противомикробными и антисептическими свойствами, оказывает глистогонное, противомигреневое, антиревматическое действие.

Что интересно, лечебный эффект лаванды наступает даже без применения ее во внутрь. Достаточно подышать ароматами эфирного масла лаванды - с использованием аромалампы или пары капелек на платок.

Обычный же отвар из цветков лаванды обладает мочегонными и потогонными свойствами, отлично сбивает температуру, лечит бронхиты.

Цветки лаванды, эфирное масло, лавандовая вода, лавандовый спирт – при использовании с умом этот нежный цветок - скорый помощник от многих хворей.

Растение поистине универсально, а по безопасности подходит даже маленьким детям.

Применение лаванды.

Ванны с лавандой. Для принятия ванн можно использовать как эфирное масло, так и сухие цветки. Температура ванны от 36.6 до 38 градусов, продолжительность приёма 15-20 минут. В лечебных целях - курс 10-15 ванн.

Для ванн с эфирным маслом необходимо капнуть в воду 10-12 капель эфирного масла лаванды. Для ванн с сухими цветками - 1 чашку цветков, залить кипятком, настаивать в течении 1 часа, вылить в готовую ванну. В такие ванны, по желанию, можно добавить 3 столовые ложки морской соли.
 

Обзор средств

В нашем интернет магазине можно купить: Подробней о способах применения можно прочитать на страничке товара.

Популярные темы

27.07.2011, 14:34
Недостаток витамина В. Как распознать?
23.04.2011, 19:11
Очистка клетчаткой, как это делать?
15.03.2016, 18:18
Знакомьтесь с новым брендом нашей интернет фитоаптеки. ТМ Авицена.
05.04.2016, 19:03
7 невероятных свойств сквалена.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar