Главное меню
7 невероятных свойств сквалена.
Сквален - это биологически активный компонент, жироподобное вещество, которое является неотъемлемой частью нашего подкожного жира, это основной компонент человеческой кожи.

В молодой и здоровой коже концентрация сквалена достигает 40%, а после 25 лет его концентрация постепенно снижается.

Поэтому, если Вы желаете подольше сохранить упругость и здоровье кожи необходимо дополнительное поступление сквалена в составе наружных косметических и внутренних
оздоравливающих средств.

Где найти сквален?

Уже более 100 лет назад ученые открыли полезные свойства сквалена и обнаружили его большое количество в акульем жире и в масле амаранта.

Бальзам "Целебный сквален" представляет собой совершенно безопасную добавку, которая не имеет в составе ни ароматизаторов, ни вкусовых дополнений.

Это сквален полученный из масла амаранта, который усилен маслом зародышей пшеницы - для более эффективного воздействия на организм, ведь масло ростков пшеницы содержит второй по силе антиоксидант - альфа-токоферол (витамин Е, в особо активной форме, до 70%), первым же является сквален.

Итак, в чем же сила оздоравливающего воздействия "Целебного сквалена"?

1. Восстанавливает клетки кожи изнутри.

Сквален - это лучшее вещество для здоровья и упругости кожи, потому что оно обезвреживает негативное действие химических компонентов современной косметики. Кроме того, сквален насыщает клетки кожи кислородом.

Попадая в наш организм молекулы сквалена испытывают дефицит атомов водорода, лучшим источником которого в человеческом теле является вода. При взаимодействии сквалена с молекулами воды, высвобождается кислород, необходимый для жизни каждой клетки организма человека.

2. Замедляет старение

Сквален - это активный антиоксидант. Химическое строение этого элемента очень похоже на провитамин А, который обладает великолепной способностью защитить ткани человеческого организма от повреждений активными формами кислорода. Научно доказано, что сквален лучше всего, среди всех липидных клеток, способен тушить агрессивный синглетный кислород.

Пополнение запаса сквалена с помощью капсул "Целебного сквалена" препятствует старению организма. А значит - продлевает жизнь.

Эффективность бальзама "Целебный сквален" состоит в уникальной синергии двух омолаживающих масел - амаранта и проростков пшеницы. Эти два масла содержат весь антиоксидантный комплекс веществ, в частности - селен, цинк, магний, витамины А, С, Е и др.

3. Устраняет проблемы кожи

Сквален оказывает увлажняющее, смягчающее, бактерицидное действие, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами. Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис обеспечивая нашу кожу живительной влагой.

Сквален будет просто находкой для тех, кто страдает от сухости и обезвоживания кожи и слизистых оболочек.

Все знают, что сухая кожа быстрее покрывается сетью морщин, она постоянно испытывает недостаток влаги, более того, именно сухая кожа, вследствие постоянной сухости и уменьшения жировой смазки склонна к развитию разнообразных болезней кожи - экзем, дерматитов и др.

Поэтому прием сквалена во внутрь, а в идеале и наружное применение помогут восполнить недостаток водно-липидного покрытия, обеспечат стойкий иммунитет кожи и подарят эластичность, мягкость и увлажнение.

Восстановление местного иммунитета особенно важно при таких паразитарных и бактериальных болезнях кожи, как демодекоз и угревая болезнь.

4. Снижение уровня холестерина и борьба с лишним весом.

Сквален играет важную роль в поддержании жирового и гормонального баланса в организме. Он активно участвует в биохимических процессах синтеза липидных клеток, "хорошего" холестерина, гормонов, некоторых витаминов.

При замедлении процессов обмена веществ, при накапливании "плохого" холестерина могут развиваться сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз. Жир не выводится из организма, а откладывается на животе и бедрах.

Клинические исследования доказали эффективность сквалена в балансировке обмена веществ, его способность снижать содержание холестерина в крови.

В Германии, Японии, Корее и многих других странах, биодобавки со скваленом используют в программах лечения таких болезней, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гиперхолестеринемея, ожирение.

5. Повышает иммунитет

В начале 20 века в Японии искали средство лечения туберкулеза и обнаружили, что сквален обладает мощным противомикробным, противогрибковым, бактерицидным и иммуномодулирующим действием.

Кроме того сквален имеет детоксицирующее и противовоспалительное свойство. Он стимулирует активность лейкоцитов, макрофагов, цитокинов и других клеток иммунной системы на борьбу с микробами, грибками и бактериями, но в тоже время не подавляет нормальную микрофлору и не вызывает аллергических реакций.

Бальзам "Целебный сквален" повышает защитные силы человека и его устойчивость к инфекции, а также адаптационные возможности организма в условиях неблагоприятной среды и стресса.

6. Препятствует развитию опухолей

Сквален служит мощным противоопухолевым средством, препятствует разрушительному действию на клетку свободных радикалов. Доказано, что именно дефицит кислорода и окислительное повреждение клеток являются главными причинами возникновения и развития опухолей.

Это подтверждается и исследованиями на животных в лабораторных условиях: результаты продемонстрировали, что во время приема 1-2% сквалена, у животных реже образовывается опухоль, а в ряде случаев наблюдался регресс.

На сегодняшний день сквален используют в лечении людей болеющих раком совместно с лучевой терапией, химиотерапией, хирургическим лечением. Это позволяет одновременно достичь двух целей – повысить эффективность от лечения и снизить побочные последствия от него.

Пациенты, которые использовали в пищу добавки со скваленом, отметили, что противоопухолевые средства переносятся лучше. Стоит заметить, что сквален – это диетическая добавка, а не лекарство, и благодаря этому, имеет полную совместимость с любыми способами лечения.

7. Красота волос, ногтей и кожи

Польза бальзама "Целебный сквален" в косметологии, не только в повышении иммунитета кожи, насыщении эпидермиса влагой и кислородом, а и в том, что он способствует улучшению внешнего вида волос и ногтей.

Амарант, который наряду с маслом зародышей пшеницы находится в капсулах бальзама содержит в себе в 4 раза больше кальция, чем обычное молоко.

Все мы знаем, что кальций является структурным элементом волос, ногтей и зубов, поэтому благодаря регулярному приему "Целебного сквалена" повышается крепость и целостность рогового слоя, а это способствует укреплению ногтевой пластины, повышению упругости и гладкости локонов.

Не стоит забывать, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира, основным компонентом человеческой кожи. Только благодаря сквалену липидное покрытие поддерживает эластичность, влажность и мягкость кожи. Оно препятствует проникновению в кожу токсинов, микроорганизмов, аллергенов и оказывает антибактериальное и антигрибковое действие.

Благодаря сквалену наша кожа надолго сохранит мягкость, удивительную красоту и сияние нежного бархата.
 

Показания к применению бальзама "Целебный сквален":

1. Всем представительницам женского пола для улучшения внешнего вида кожи, против выпадения волос, и для активного роста ногтей.
2. Бальзам "Целебный сквален" применяется в случае необходимости лечения заболеваний кожи и слизистых оболочек, таких как экземы, дерматиты или псориаз, совмещая прием добавок с традиционным средством.
3. В случае необходимости повысить стрессоустойчивость организма для людей, которые ведут активный образ жизни, а также для улучшения состояний организма при хронической усталости и спортсменам, нуждающимся в восстановлении после физнагрузки.
4. Для улучшения процесса заживления ран и травм, особенно после хирургического вмешательства.
5. При необходимости лечения грибковых и бактериальных инфекций совместно с традиционными способами.
6. Курящим и употребляющим алкоголь людям, в качестве антиоксиданта.

В нашей интернет фитоаптеке Вы сможете купить не только сквален в капсулах, но и натуральные крема со скваленом на основе амарантового масла. Также полезно узнать, какова цена на амарантовое масло и на клетчатку амаранта.

У нас можно купить:

Популярные темы

01.06.2017, 19:38
Как включить огромный потенциал самовосстановления человека?
04.04.2011, 12:13
Антиоксиданты в клинике туберкулеза. Мнение фтизиатра.
09.10.2016, 16:55
9 правил приема препаратов для иммунитета. Обзор лучших средств.
17.12.2010, 10:33
Хочешь иметь здоровую печень? Ешь чернику!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar