Главное меню
Знакомьтесь - амарант, красив и очень полезен.
Масло из семян амаранта (МА) – это известный источник сквалена, главной функцией которого является насыщение кислородом тканей и органов человеческого тела. Сквален служит мощным противоопухолевым средством, препятствует разрушительному действию на клетку свободных радикалов, обладает иммуностимулирующим свойством.

По содержанию кальция, железа, калия, фосфора и магния амарантовое масло существенно превосходит цельное молоко (причем кальция и железа в масле амаранта более чем в 3 раза больше, чем в зерне пшеницы).

Польза амарантового масла

Входящий в состав амарантового масла витамин D способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение организмом человека кальция и фосфора, необходимых для формирования и восстановления костной ткани, а также снижает риск развития некоторых онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний.

Противовоспалительные, бактерицидные, противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства амарантового масла также в значительной степени обусловлены высоким содержанием в составе масла амаранта фитостеролов, способствующих снижению содержания в крови «плохого» холестерина, предупреждающих развитие сахарного диабета II-го типа и играющих важную роль в синтезе организмом человека витамина D, гормонов и желчных кислот.

Амарантовое масло и витамин Е

Входящий в состав амарантового масла витамин Е, также как сквален препятствует преждевременному старению организма человека и способствует укреплению иммунитета, а кроме того, обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы (снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует нормализации артериального давления).

Содержащийся в амарантовом масле витамин Е, кроме того, способствует улучшению функционального состояния мышечной системы и играет важную роль в работе репродуктивной системы человека (участвует в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, способствует поддержанию нормального гормонального баланса).

Масло амаранта и Омега-комплекс.

Высокую пищевую ценность амарантового масла также определяют входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота (доля этой Омега-6 кислоты в жирнокислотном составе амарантового масла составляет более 50%).

Линолевая кислота, как и другие ненасыщенные кислоты в составе амарантового масла, способствует улучшению жирового обмена, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, улучшает состояние кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, а также играет важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

Амарантовое масло и каротиноиды.

В амарантовом масле присутствуют каротиноиды, превращающиеся в организме человека в жирорастворимый витамин А, который как и сквален, участвует в синтезе стероидных гормонов и в значительной степени определяет ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие масла амаранта.

Необходимый для здоровья глаз, полноценного формирования костной ткани и зубной эмали, витамин А принимает участие в процессах естественного синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющимися структурными компонентами кожи, волос и ногтей), нормализует секрецию сальных желез, регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы.

Применение амарантового масла:

  • в качестве онкопрофилактического средства для применения в группах повышенного онкологического риска;
  • во время и после курса антибактериальной, гормональной, лучевой, химиотерапии;
  • как средство для диетической терапии больных злокачественными опухолями;
  • активизирует обмен веществ;
  • насыщает ткани организма кислородом;
  • для нормализации холестерина и сахара в крови как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (особенно атеросклероза) и сахарного диабета;
  • при аллергиях любого происхождения;
  • при кожных проявлениях псориаза, экземы, атопического дерматита, герпеса, нейродермита. Эффективно применение при ожогах, пролежнях, ранах, прыщах, укусах насекомых;
  • в гинекологии для наружного применения при воспалительных заболеваниях (вагинозах, кольпитах, кандидамикозах), для быстрой эпителизации эрозии шейки матки; и др.
В нашей интернет фитоаптеке Вы можете купить масло амаранта в такой расфасовке: См. также:

Популярные темы

07.02.2018, 20:26
Терапія та діагностика кольором.
17.12.2010, 10:33
Хочешь иметь здоровую печень? Ешь чернику!
14.11.2010, 19:57
Биойогурт помогает снять усталость и тревогу. Как его можно приготовит дома?
29.04.2011, 17:40
Важная информация! Найден лучший источник кальция для человека.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar