- Категория:
- Рейтинг:0.0/0
Брокколи на вашем столе
Капуста давно и прочно зарекомендовала себя в качестве надежного средства борьбы с раком.Брокколи, как и яблоки, лук, считается богатым источником флавоноидов — антиоксидантов, способных подавлять негативное воздействие свободных радикалов, которые окисляют липопротеины низкой плотности.
А они в окисленном состоянии легко откладываются на стенках кровеносных сосудов, что значительно увеличивает риск сердечных приступов.
Интересное исследование
Ученые университета Миннесоты проанализировали меню 34000 женщин в период менопаузы.Спустя 10 лет исследователи заметили тенденцию снижения риска заболеваний сердца на 32 % у тех женщин, которые употребляли богатую флавоноидами пищу.
Доктор Лаура Йочам заявляет: «Это исследование особенно важно и ценно тем, что проводилось на многочисленной контрольной группе фиксированного возраста. Результат исследования не вызывает сомнений: брокколи лидирует в списке продуктов, способных снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в период наступления менопаузы».Брокколи оказалась на первом месте в списке полезных для сердца продуктов.
Одна чашка брокколи содержит много пищевой клетчатки, фолаты, витамины А, С, Е.
Наиболее полезной является капуста изумрудно-зеленого оттенка с маленькими, плотно закрытыми соцветиями.
См. также:
Популярные темы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.