Главное меню
Бронхиальная астма. Симптомы и течение. Лечение бронхиальной астмы.
  • Категория:
  • Автор:
    Печерская Наталья
  • Рейтинг:
    5.0/1
Бронхиальная астма - это хроническое рецидивирующее заболевание с приступами удушья или астматическим статусом из-за спазма бронхов, отека их слизистой, повышенного выделения бронхиальной слизи.

В основе болезни - наследственные, врожденные и (или) приобретенные дефекты чувствительности бронхов.

Провоцируют спазм бронхов неспецифические аллергены:

  • пыльцевые (пыльца цветов, полевых трав, деревьев),
  • пылевые (домашняя пыль, шерсть кошки, собаки и т.д.),
  • пищевые (яйца, цитрусовые, рыба, молоко и др.), лекарственные (аспирин, анальгин и т.д.),
  • механические и химические вещества (металлическая, древесная, силикатная, хлопковая пыль, пары кислот, щелочей, дымы),
  • физические и метеорологические факторы (изменение температуры и влажности воздуха, колебания барометрического давления, магнитного поля Земли и др.),
  • аллергены клещей, насекомых, животных,
  • нервнопсихические воздействия.
 

Бронхиальная астма. Симптомы и течение.

Выделяют 2 формы бронхиальной астмы - инфекционно-аллергическую и атоническую с приступами удушья различной интенсивности, между которыми состояние больных может быть удовлетворительным.

Приступ может начинаться обильным выделением жидкости из носа, неудержимым кашлем, затрудненным отхождением мокроты, одышкой.

Вдох - короткий, выдох - затрудненный, медленный и судорожный, сопровождается громкими, свистящими хрипами, слышимыми на расстоянии.

Больной принимает вынужденное положение с фиксированными мышцами плечевого пояса для облегчения дыхания. Лицо одутловатое, бледное, с синюшным оттенком, покрыто холодным потом, выражает чувство страха. Пульс ускоряется.

При астматическом состоянии (статусе) нарастает невосприимчивость к бронхорасширяющей терапии, кашель непродуктивен. Статус может возникнуть при тяжелой аллергии или передозировке симпатомиметических препаратов (ингаляторы беротек, астмопент, алупент и т.п.), резкой отмене глюкокортикоидов.

При отсутствии адекватной интенсивной терапии может закончиться смертью больного.

Бронхиальная астма. Распознавание.

Распознавание. Основывается на типичных приступах удушья с затрудненным выдохом, повышении числа эозинофильных лейкоцитов в крови и мокроте, данных аллергологического обследования (проведения аллергологических проб, исследования иммунноглобулинов).

Бронхиальная астма. Лечение.

Традиционное лечение.

При атонической бронхиальной астме - по возможности прекращение контакта с аллергеном. Если аллерген известен и связан с предметами быта (ковры, цветы и т.д.), домашними животными ("кошачья астма", аллергия на собачью шерсть) или пищей (яйца, молоко, цитрусовые), профессиональными факторами ("урсоловая" астма меховщиков), то исключение контакта с аллергеном может полностью избавить от приступов бронхиальной астмы.

При аллергии на пыльцу растений, растущих в данной местности, на специфические вещества, содержащиеся в воздухе (газы, дымы, специфические запахи) такого эффекта помогает добиться перемена места жительства (переезд в другой район города, в другой тип дома - из деревянного в кирпичный и наоборот, переезд в другую климатическую зону).

Иногда проводится специфическая десенсибилизация в специализированных аллергологических учреждениях (вне фазы обострения).

Назначаются бронхолитики (эуфиллин и его производные, теофедрин), отхаркивающие средства (термопсис, мукалтин, багульник, мать-и-мачеха), антигистаминные средства, интал, задитен, дозированные аэрозоли для ингаляций (беротек, беродуал, астмопент, сальбутамол и др.).

При обострении воспалительного процесса - антибиотики.

В тяжелых случаях применяют глюкокортикоидные гормоны, плазмаферез, гемосорбцию - способы т.н. "гравитационной хирургии", позволяющие "очистить" кровь от циркулирующих в ней иммунных комплексов антиген-антитело, вызывающих приступы удушья.

Широко применяется физиотерапевтическое лечение: ингаляции, электропроцедуры, иглорефлексотерапия. Рекомендуется санаторно-курортное лечение.

Лечение бронхиальной астмы
продукцией компании "Наша марка":


1 этап
Эликсир молодости - по 1 ч. л.2 раза в день за 30 минут до еды 3 недели.
Смесь Для восстановления функции легких - по 1ст. л. 2 раза в день 3 недели.
Фиточай «Витаминный» 3 недели.
Аромакомпозиции: «Аромадоктор», «Целитель» - для ванн, ингаляций, аромаламп.

2 этап
Бальзам «Энергия природы» - по 1 ч. л.2 раза в день за 30 минут до еды 3 недели.
Клетчатка «Морская" – по 1 ст.л. 2 раза в день – 6 недель.
Хлопья Зародышей Пшеницы – по 1 ст.л. 2 раза в день 1 месяц.
Спирулина с эхинацеей - по 2 капс. 2 раза в день

3 этап
Эликсир жизни - по 1 ч. л.2 раза в день за 30 минут до еды 3 недели.
Хлопья Зародышей Пшеницы – по 1 ст. л. 2 раза во время еды 3 недели.
Фиточай «Сердечно-сосудистый» 3 недели.
Аромакомпозиция «Аромадоктор-2»

4 этап
Бальзам «Бронхолегочный» по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 мин до еды - 2 месяца
Спирулина с черникой - по 2 капс. 2 раза в день
Клетчатка из зародышей пшеницы – по 1 ст. л. 2 раза в день 3 недели.

5 этап
Масло из семян амаранта – по 2 капс. 3 раза в день 3 недели.
Бальзам «Нектар богов» - по 1 ч. л. 2 раза за 30 мин. до еды 3 недели.
Хлопья Зародышей Пшеницы «Медовые» - по 1 ст. л. 2 раза в день 3 недели.
Фиточай «Антистрессовый».
Аромакомпозиция «Тонус».
 

Бронхиальная астма. Результаты лечения. Отзывы.


Юрий Николаевич, 64 года, Днепропетровск.

Диагноз:  бронхиальная астма, болеет 3 года, пользуется ингаляторами, принимает преднизо­лон по 2-3 таблетки в день.

Принимал бальзамы: «Золото скифов», «Скифский корень», после растирок  аромаэликсирами «Лаванда», «Эвкалипт» улучшается самочувствие, проходят приступы уду­шья.

Благодаря растиркам с «Аромадоктором» улучшается откашливание, реже происходят при­ступы.

Преднизолон стал пить всего по полтаблетки, и не каждый день. Пытается отказаться от него вообще.
 

Ирина, г. Горловка.

Что касается аромаэликсира «Лаванда», то я очень люблю этот запах и постоянно им пользуюсь, так как он значительно улучшает сон и настроение.

В свое время у меня была бронхиальная астма, поэтому «Лаванду» я использую для профилактики облегчения дыхания и успокоения нервной системы

Надежда Филаретовна, 65 лет. Запорожье

Болею бронхиальной астмой уже более 20 лет. Сначала был бронхит, потом хронический бронхит, который перешел в бронхиальную астму.

Лечилась долго и упорно, но улучшений не получала и дошла до инвалидности 2 группы, тяжелой формы. По четыре раза в год лежала в клинике. По ночам постоянные приступы удушья, «скорая» по 2-3 часа приводила меня в чувство.

Постоянно повышалось давление и болела голова, нервозность, отсутствие цели в жизни,  апатия.

С 2008 года не могла спать ночами, боялась даже уснуть, потому, что просыпалась от страш­ного удушья. Особенно это проявлялось с часу ночи до четырех утра.

Это время я просиживала в кресле с ингалятором в руке и приготовленными для скорой помощи лекарствами. Пользовалась «Инталом» девять лет, а потом «Сольбутанолом».

Пробовала все рецепты домашнего приготов­ления по совету разных «лекарей», но результат плачевный. В январе 2009 года я познакомилась с продукцией фирмы «Наша Марка». Мне порекомендовали - Хлопья зародышей пшеницы, клетчатку тыквенную, бальзамы серии «Дар Ави­ценны».

Особенно хороший эффект почувствовала, когда стала принимать бальзам «Бронхолегоч­ный» - хорошо стали очищаться бронхи от сгустков мокроты и стало легче дышать.

Ночами перестала сидеть в кресле. Ингалятором пока пользуюсь, но вместо 12 раз в сутки – 3…4 раза. Продукция «Нашей Марки»- это для меня находка, которую  я  искала 20 лет.

Я, в первую очередь, благодарна фирме "Наша марка" и  людям, которые организовали выпуск такой про­дук­ции. Во-вторых, Елене Васильевне, за то, что она познакомила меня с ней. Этот человек смог убедить и доказать, что эта продукция творит чудеса.

Ирина  Николаевна, 44 года, Запорожье.

Диагноз:  бронхиальная астма II степени, увеличение щитовидной железы, проблемы с желудком, кишечником, сильные головные боли.

После принятия клетчаток: тыквенной, морской, эликсиров «Жизни» и «Молодости» результаты просто ошеломляющие.

Уже 1,5 года не знаю, что такое одышка, не пользуюсь ингалятором, уменьшилась щитовидная железа, прошли головные боли, а про простудные заболевания вообще забыла.

Спасибо, Наша марка.

Зобова  Виктория Станиславовна,  35 лет,  Запорожье

Я  болею бронхиальной астмой с 5 лет и экземой с 14 лет.

Знакомство с продукцией фирмы «Наша Марка» начала с аромакомпозиции «Целитель», и после этого ни разу не была в больнице и на бюллетене, даже когда дети болели гриппом – выздоровление было быстрое.

В апреле 2010 года начала принимать Хлопья зародышей пшеницы иммунные, клетчатку тыквенную и масло из семян тыквы. Впоследствии вместо масла из семян тыквы – бальзам «Золото скифов». За три месяца у меня исчезла мокнущая экзема.

Далее сочетала бальзам «Золото скифов» и бальзам «Бронхоле­гочный» плюс клетчатки и хлопья. Благодаря аромакомпозиции «Целитель», в моей семье получен еще один положительный ре­зультат.

У моей тети под языком образовался нарост. Её направляли в запорожскую онкологиче­скую больницу на обследование. Когда она стала пользоваться «Целителем», (капли в рот), за месяц нароста не стало, он исчез.

Я очень благодарна фирме «Наша Марка» за разработку и вы­пуск продукции, обладающей такими целительными свойствами.

Некоторая продукция компании "Наша марка" для лечения бронхиальной астмы:

Популярные темы

21.03.2011, 08:23
Программа лечения ИБС, атеросклероза, состояния после инфаркта миокарда, ишемии.
07.06.2011, 10:49
Поддерживающая программа при близорукости.
07.06.2011, 10:51
Поддерживающая программа при сосудистых заболеваниях глаз.
07.06.2011, 10:37
Поддерживающая программа при тиреотоксикозе (повышение функции щитовидной железы)
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar