Главное меню
11 принципов дробного питания для снижения веса.
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

 
Надеемся, что мы вас убедили попробовать применить систему дробного питания на практике? Если вы с ней знакомы по наслышке, то вам сюда.

А тем, кто в курсе дадим основные 11 подсказок, как начать менять свой режим питания, чтобы держать свой вес под контролем.
 
Будьте настойчивы, и успех не заставит себя ждать!

11 принципов дробного питания


1. Контроль порций. Планируйте, что вы будете есть, заранее. Помните, что в основе пирамиды пищевого рациона лежат сложные углеводы. Соотношение углеводов, жиров и белков в дневном рационе должно быть таким: 50—20—30.

Покупайте упаковки продуктов, расфасованные специально для одноразового приема пищи. (Вы, наверное, будете неприятно удивлены: нам требуется гораздо меньше по сравнению с тем, сколько мы привыкли есть.)


2. Разнообразное меню. Позаботьтесь о том, чтобы ваше меню было разнообразным. Важно не исключать из рациона какие-то группы продуктов. Пусть на вашем столе будут злаковые, фрукты, овощи, молочные продукты и белковая пища.

Вам не надо ломать голову над тем, чтобы в один прием пищи в ваш организм попали только углеводы, это бессмысленное занятие.

Ваша цель — сбалансированное питание на протяжении дня.

Это означает восемь злаков, три вида фруктов, четыре вида овощей, два вида молочной продукции и мясо в той или иной форме. Таков приблизительный рацион на день.


3. Фаст-фуд не для нас. Дробное питание не имеет ничего общего с питанием в сети фаст-фуд или закусочных, потому что все, что вам предложит «Макдональдс», — это «пустые» калории.

Вовсе не сложно распланировать заранее, что вам потребуется яблоко, кусочек сыра, йогурт, миндаль и т. д.. В результате вы съедите здоровую пищу, а не просто утолите голод тем, что представляет угрозу для талии и здоровья в целом.

4. Разделите пополам. Попробуйте разделить порцию пополам. Так у вас получится шесть приемов пищи при сохранении того же количества еды (завтрак пополам, обед пополам и ужин пополам).

Если вы привыкли съедать бутерброд, растяните удовольствие и съешьте его в два приема. Тем самым вы потратите меньше времени и приучите желудок работать по-новому.

5. Жиры и порции под жестким контролем. Жиры и большие порции мы бы назвали двумя монстрами, которые атакуют нашу талию. Следите за количеством потребляемых вами жиров и общим количеством калорий.

Потребление жиров необходимо уменьшить, а количество калорий подсчитывать, потому что сведение их к минимуму тоже недопустимо.


6. Еда, «борющаяся» с жирами. Еда, содержащая много клетчатки и мало жиров, — это фрукты, овощи, хлеб с отрубями. Постарайтесь избегать «пустых» калорий (пончиков, пирожных и булочек).

7. Порционная сервировка. Лучшим подспорьем в организации пищевого рациона могут стать порционные наборы: один запеченный картофель, один маленький стаканчик йогурта и т. д.

Отмеренная порция автоматически заставит вас остановиться, потому что есть-то уже и нечего. Этот трюк весьма действенен.

8. Еда без риска для здоровья. Низкокалорийная пища гораздо предпочтительней. Выбирайте обезжиренный йогурт, яблоки, смесь овощей и заправляйте все лимонным соком, если вам это не противопоказано. Скажите «нет» картофелю фри и салату «Цезарь».

9. Делите разделенное. Приучите себя насыщаться несколькими кусочками. Для этого делите, разрезайте и подавайте все маленькими порциями.

Вместо одного пирожного поставьте перед собой несколько кусочков того же, но разрезанного пирожного. Вы удивитесь, но эффект будет разным.

10. Не искушайте себя. Если вам доподлинно известно, что какая-та еда не оставит вас равнодушной, не искушайте себя, а держитесь от нее подальше.Выбирать надо только те продукты, которые не вызывают у вас сильного желания съесть побольше.

11. Обезжиренная еда не означает «хорошая». Обезжиренная еда не обеспечит вас необходимым уровнем энергии, а многие ее производители грешат тем, что восполняют отсутствие жира добавлением сахара.

Всегда смотрите на указания калорийности продукта, а не только на содержание жиров. Часто разница между «версиями», обезжиренной и жирной, составляет лишь 20 килокалорий.

Будьте здоровы!

Естественное снижении веса "Журавушка". Как Это?


Смотрите также:

Популярные темы

17.07.2017, 09:33
Меню, чтобы свести к минимуму риск рака молочной железы
11.06.2017, 20:43
Рыба, запеченная под сыром. Французкий рецепт.
10.11.2014, 17:19
Овсяный кисель по Изотову. Как приготовить его дома? В чем его уникальная польза.
13.06.2017, 19:07
Креветочный коктейль, рецепт с фото.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar