Главное меню
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Наша Марка » Руководство по продукции » Лечебные масла » Масла холодного отжима (Цена, показания к применению, лечебное действие.)
Масла холодного отжима
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
У нас можно купить живые (лечебные) масла компании "Наша Марка".

Живые масла
обладают способностью восстанавливать общее равновесие сил в организме, повышают иммунитет, улучшают циркуляцию крови, выводят токсины.

Но главное — масла помогают организму использовать невостребованные ресурсы собственных сил.

Живые масла - имеют натуральное поливитаминное действие. Со 100% усвояемостью.

Масла компании "Наша марка" - это не салатные масла (хотя их тоже можно применять для приготовления салатов) - это диетическая добавка к рациону питания.

В отличии от салатных наши масла несут в себе всю гамму полезных веществ и витаминов присутствующих в исходном сырье.

Ассортимент масел холодного отжима компании "Наша Марка":

Стекло, 200 мл.+картонная упаковка.
  • Масло зародышей пшеницы
  • Масло тыквы
  • Масло грецкого ореха
  • Масло льна
  • Масло расторопши
  • Масло кунжута
  • Масло амаранта
  • Масло шиповника
  • Масло косточек винограда
  • Масло мака


Капсулы, 120 шт.
  • Масло зародышей пшеницы
  • Масло тыквы
  • Масло грецкого ореха
  • Масло льна
  • Косточка винограда

  • Масло расторопши
  • Масло кунжута
  • Масло амаранта
  • Масло мака

СКАЧАТЬ ПРАЙС

Заказ по телефонам:

МТС (095) 789-10-91
Киевстар (067) 874-32-82
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 


Масло амаранта.

Источник сквалена.
Способствует насыщению всех тканей организма кислородом, активизирует обмен веществ,
повышает силу иммунной системы при общем упадке сил, синдроме
хронической усталости.
Обеспечивает профилактику новообразований, поддерживает здоровье и эластичность кожи, активизирует центральную нервную систему.
Продукт высокой энергетической ценности.
 


Масло кунжута

Источник кальция, фосфора.
Незаменимый продукт для нормализации обмена веществ, замедляет процессы старения
клеток, благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена,
гипертонической болезни, воспалительных дегенеративных заболеваний
суставов.
Рекомендовано при малокровии, различных легочных заболеваниях, для профилактики
болезней поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, щитовидной
железы, способствует устранению язв.
 
 


Масло зародышей пшеницы

Источник витамина Е.
Обладает высокой антиоксидантной активностью, замедляет процессы старения,
сдерживает развитие сердечно-сосудистых нарушений, гипертонической
болезни, атеросклероза, стенокардии.
Укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина, улучшает отделение желчи, стабилизирует детородную функцию
 
 


Масло виноградных косточек

Источник витамина Е и линолиевой кислоты (76%).
Самый сильный естественный антиоксидант, обладает уникальной композицией
жирных кислот, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует
грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, обладает гепатопротекторным
действием.
Положительно воздействует на почки, очищая их и восстанавливая нормальную
работоспособность, укрепляет стенки кровеносных и лимфатических сосудов,
отличный антисептик.
 
 


Масло льна

Источник Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Способствует коррекции нарушений липидного обмена, оказывают лечебное и
профилактическое действие при обширном атеросклерозе, ишемической
болезни сердца, гипертонии, сахарном диабете.
Оказывает стимулирующее влияние на систему иммунной защиты организма, улучшает
состояние центральной и периферической нервной системы, обладает
омолаживающим и ранозаживляющим действием, способствует выздоровлению
при различных кожных заболеваниях.
 


Масло мака

Оказывает седативное, снотворное, расслабляющее действие, гармонизирует
деятельность центральной нервной системы, работу сердца и мышц,
предупреждает спазмы кровеносных сосудов, благотворно действует на
работу печени, омолаживает организм, повышает потенцию.
Незаменимый продукт для людей, страдающих частыми стрессами и раздражительностью,
подвергающихся тяжелым физическим и эмоциональным нагрузкам.
 
 см. далее...
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 


Масло расторопши

Источник силимарина.
Обладает выраженным гепатопротекторным действием, защищает печень от негативного
влияния токсинов, алкоголя, аллергенов, укрепляет мембраны клеток
печени.
Увеличивает отток желчи, является идеальным антисклеротическим средством.



Масло тыквы

Источник витамина А, цинка.
Обладает высокой антиоксидантной и противовоспалительной активностью,
нормализует обмен веществ, восстанавливает функцию предстательной
железы, облегчает субъективные ощущения при «мужском климаксе», улучшает
работу ЖКТ, нормализует желчеотделение.
Укрепляет стенки венозных сосудов, оказывает положительное воздействие на
капиллярную сосудистую сеть, способствует выведению избытка холестерина,
обеспечивает профилактику глистной инвазии.



Масло грецкого ореха

Источник ненасыщенных жирных кислот.
Нормализует обмен веществ, оказывает адаптогенное и иммуностимулирующее действие,
является великолепным питательным продуктом в период восстановления
после перенесенных заболеваний и операций.
Особенно показано при сахарном диабете и патологии щитовидной железы, эффективно
при простудных заболеваниях, бронхитах, пневмонии, стимулирует
сердечную деятельность и кроветворение, благотворно влияет на состояние
кожи, снижает усталость, нормализует сон.



Масло шиповника

Источник витамина С, А.
Способствует повышению умственной и физической деятельности, заживлению язв и эрозий
в ЖКТ, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза,
заболеваний печени и желчного пузыря, ишемической болезни сердца.
Обладает высокой противовоспалительной активностью, нормализует содержание
холестерина в крови, повышает силу иммунной защиты при общем упадке сил,
хронической усталости, восстанавливает, увлажняет и разглаживает кожу.



Масло черного перца

Источник витамина С и кремния.
Обеспечивает поступление в организм аскорбиновой кислоты, активизирует сжигание
калорий, стимулирует процессы обмена веществ и способствует похудению.
Повышает прочность капилляров кровеносной системы, нормализует работу нервной
системы, обладает мощным дезинфицирующим свойством.
Богат "витаминами красоты".



Масло аронии

Исключительное средство при гипертонической болезни, различных кровотечениях, сахарном
диабете, заболеваниях почек, скарлатине, ревматизме, аллергических
состояниях, гепатитах, отравлениях и многих других недомоганиях.
Снижает содержание холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов,
способствует выведению из организма тяжелых металлов.



Масло черники

Средство комплексной профилактики заболеваний органов зрения: нормализует
проницаемость капилляров, кровоснабжение сетчатки глаза, снижает
утомляемость глаз, улучшает остроту зрения, увеличивает
цветовосприимчивость.
Является мощным антиоксидантом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Сквален жидкий купить УкраинаБальзам "Целебный сквален", 120 капс.
Мощный природный антиоксидант, способствует насыщению клеток кислородом.
Омолаживает клетки организма, сдерживает рост и распространение злокачественных
образований, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы,
нормализует уровень холестерина в крови.
Повышает силы иммунной системы организма, обеспечивая тем самым его,
устойчивость к различным заболеваниям, применяется при истощении,
синдроме хронической усталости имеет высокую энергетическую ценность.




масло фенхеля купить УкраинаМасло фенхеля
Стимулирует выработку собственного эстрогена в климактерическом периоде, очищает
организм от шлаков и токсинов, снижает артериальное давление,
нормализует сердечную деятельность.
Обладает гепатопротекторным действием при токсических поражениях печени, устраняет запоры, метеоризм, тошноту.
Способствует стабилизации веса.




масло фенхеля купить УкраинаМасло чеснока
Природный антибиотик.
Повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным
заболеваниям, улучшает пищеварение и работу сердца, расширяет
кровеносные сосуды.
Понижает артериальное давление, поддерживает функцию клеток мозга, снижает риск
развития атеросклероза, способствует омоложению организма, подавляет
размножение патогенных бактерий.






Преимущества масел в капсулах:
  • удобство приема,
  • точность дозирования,
  • отсутствие ощущения специфического вкуса,
  • стабильность при хранении,
  • более высокая биодоступность,
  • пролонгированность действия на организм.


Фасовка 120 капсул.
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Масло амаранта (холодный отжим), Наша марка.

Состав амарантового масла


Высококачественное и наиболее ценное по своим полезным свойствам амарантовое масло получают путем холодного отжима (прессования) измельченного семени амаранта (семена амаранта содержат в своем составе не менее 10% этого уникального по своему биохимическому составу и лечебно-профилактическому действию растительного масла).

В составе амарантового масла содержатся: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега-6), олеиновая (Омега-9), линоленовая (Омега-3), арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты и др.), более 9% фосфолипидов (в составе которых по количеству доминирует фосфатидилхолин), сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, желчные кислоты, различные макро- и микроэлементы (микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.).

Уникальные целебные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов - сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной токотриенольной форме).

Сквален.

Входящий в состав сальных желез и подкожно-жировой клетчатки сквален является важным участником процессов синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека.

Содержащийся в амарантовом масле сквален активно способствует насыщению органов и тканей кислородом, оказывает мощное противоопухолевое и антиканцерогенное действие, а также в значительной мере повышает устойчивость человеческого организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения.

Препятствующий развитию и распространению злокачественных опухолей, активизирующий обменные процессы сквален также способствует быстрому и эффективному восстановлению поврежденных участков кожи и слизистых оболочек (благодаря выраженному ранозаживляющему свойству сквалена содержащее его амарантовое масло уже на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью в народной медицине разных стран мира).

Витамин Е.

Входящий в состав амарантового масла витамин Е, также как сквален препятствует преждевременному старению организма человека и способствует укреплению иммунитета, а кроме того, обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы:
  • снижает уровень холестерина в крови,
  • препятствует образованию тромбов,
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов,
  • способствует нормализации артериального давления.

Содержащийся в амарантовом масле витамин Е, кроме того, способствует улучшению функционального состояния мышечной системы и играет важную роль в работе репродуктивной системы человека (участвует в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, способствует поддержанию нормального гормонального баланса).
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Состав амарантового масла.

Полиненасыщенные жирные кислоты.

Высокую пищевую ценность амарантового масла также определяют входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота (доля этой Омега-6 кислоты в жирнокислотном составе амарантового масла составляет более 50%).

Линолевая кислота, как и другие ненасыщенные кислоты в составе амарантового масла, способствует улучшению жирового обмена, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, улучшает состояние кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, а также играет важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

Каротиноиды.

В амарантовом масле присутствуют каротиноиды, превращающиеся в организме человека в жирорастворимый витамин А, который как и сквален, участвует в синтезе стероидных гормонов и в значительной степени определяет ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие масла амаранта.

Необходимый для здоровья глаз, полноценного формирования костной ткани и зубной эмали, витамин А принимает участие в процессах естественного синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющимися структурными компонентами кожи, волос и ногтей), нормализует секрецию сальных желез, регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы.

Витамин D.

Входящий в состав амарантового масла витамин D способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение организмом человека кальция и фосфора, необходимых для формирования и восстановления костной ткани, а также снижает риск развития некоторых онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний.

Фитостерины.

Противовоспалительные, бактерицидные, противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства амарантового масла также в значительной степени обусловлены высоким содержанием в составе масла амаранта фитостеролов, способствующих снижению содержания в крови «плохого» холестерина, предупреждающих развитие сахарного диабета II-го типа и играющих важную роль в синтезе организмом человека витамина D, гормонов и желчных кислот.

По содержанию кальция, железа, калия, фосфора и магния амарантовое масло существенно превосходит цельное молоко (причем кальция и железа в масле амаранта более чем в 3 раза больше, чем в зерне пшеницы).

Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Лечебное-профилактическое действие амарантового масла.

Введение в рацион питания богатого необходимыми для организма человека витаминами, минеральными и биологически активными веществами амарантового масла рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения при таких заболеваниях...

Желудочно-кишечный тракт.
   
Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит, холецистит, холангит, холецистохолангит, панкреатит, жировой гепатоз (стеатоз печени), алкогольный и вирусный гепатит, цирроз).

В составе амарантового масла присутствует комплекс веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы и оказывающих эффективное ранозаживляющее действие при эрозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек кишечника и желудка (к таким веществам относятся сквален, каротиноиды, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, магний, фитостеролы).

Содержащиеся в масле амаранта сквален, фосфолипиды, аминокислоты метионин и аргинин оказывают гепатопротекторное действие, защищая печень от жировой дистрофии и разрушительного действия токсинов различного происхождения.
   
Сердце и сосуды.

Заболевания сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов (перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит и др.), диабетическая ангиопатия и др.).

Присутствующие в амарантовом масле сквален, витамин Е, фитостеролы и магний препятствуют развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, снижают риск образования тромбов, а также способствуют снижению содержания в крови липопротеидов низкой плотности, провоцирующих образование на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек.

Кроме того, входящие в состав амарантового масла магний и витамин Е, оказывая сосудорасширяющее действие способствуют снижению артериального давления крови. Содержащиеся в масле амаранта калий, фосфор, кальций и магний способствуют нормализации силы, ритма и скорость сокращений миокарда.
   
Кожные проблемы.

Дерматологические заболевания и травматические повреждения кожи. Благодаря таким биохимическим компонентам, как сквален, фитостеролы, витамин Е, каротиноиды, линолевая кислота Омега-6 и магний масло амаранта оказывает на кожу бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противогрибковое и противовирусное действие.

Именно поэтому регулярное употребление в пищу амарантового масла в сочетании с его наружным применением в виде втираний или аппликаций (компрессов) в значительной степени ускорит регенерацию поврежденных участков кожи при лучевых и солнечных ожогах, порезах, ссадинах, а также при таких заболеваниях, как псориаз, сухая экзема, микозы, герпес, нейродермит, трофические язвы, угревая сыпь и др.

Нарушение обмена веществ.

Ожирение и сахарный диабет II-го типа. Содержащиеся в масле амаранта фосфолипиды, сквален и фитостеролы способствуют улучшению жирового обмена, а входящие в состав амарантового масла каротиноиды, витамин Е, аминокислоты изолейцин и метионин, калий, магний и фосфор играют важную роль в регуляции содержанию глюкозы в крови.
   
Мочеполовая система.

Гинекологические заболевания и заболевания мужской мочеполовой системы. Наружное применение обладающего выраженным ранозаживляющим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами амарантового масла в сочетании с его регулярным внутренним употреблением весьма эффективно в составе комплексного лечения эрозии шейки матки, кисты яичников, воспаления придатков (аднексита), миомы, кольпита, цервицита, эндометрита, вагинита и других заболеваний женской половой сферы.

Также введение в рацион питания богатого фитостеролами амарантового масла окажет благотворное влияние на гормональный статус женщины и функциональное состояние женской репродуктивной системы в период беременности, предменструальный или климактерический период.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, магния и фитостеролов и полиненасыщенных жирных кислот масло амаранта принесет также ощутимую пользу в составе лечения мужского и женского бесплодия, заболеваний предстательной железы, нарушений эректильной функции у мужчин, воспалительных заболеваний мужской половой сферы.
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Лечебное-профилактическое действие амарантового масла.

Анемия.


В амарантовом масле присутствуют железо, аминокислота лизин, медь и другие вещества, играющие важную роль в синтезе белка крови гемоглобина.

Заболевания полости рта и горла.

Заболевания полости рта и горла (тонзиллит, пародонтоз, пародонтит, гингивит,
стоматит и др.). В лечении такого рода заболеваний наиболее целесообразно использовать амарантовое масло как внутренне (регулярно употребляя в пищу), так и наружно (в виде полосканий).

Зрение.

Заболевания глаз (катаракта, дистрофия желтого пятна сетчатки (макулодистрофия), диабетическая ретинопатия, блефарит, гемералопия («куриная слепота»), конъюктивит, ксерофтальмия). В амарантовом масле содержится комплекс веществ, необходимых полноценной и слаженной работы зрительного аппарата (среди таких веществ – каротиноиды, витамин Е, магний).

Нервная система.

Заболевания нервной системы, для профилактики болезни Альцгеймера, при психоэмоциональных расстройствах, головной боли и бессоннице, вызванных нервным стрессом, а также для улучшения памяти и умственных способностей.

В составе амарантового масла присутствует лецитин (представляющий собой смесь различных фосфолипидов), при участии которого организме человека синтезируется нейротрансмиттер ацетилхолин, оптимизирующий передачу нервных импульсов в разных отделах головного мозга.

А также в масле амаранта содержатся благотворно воздействующие на работу нервной системы магний и незаменимая аминокислота триптофан, из которой в организме человека вырабатывается «гормон счастья» серотонин (по сути представляющий собой, также как и ацетилхолин, нейромедиатор головного мозга).

Укрепление иммунитета.

Туберкулез, различные инфекционные, вирусные и грибковые заболевания (сквален, богатым источником которого является амарантовое масло, оказывает противогрибковое и бактерицидное действие, а присутствующая в масле амаранта аминокислота лизин весьма эффективна в борьбе с различными вирусами)

Онкология.

Амарантовое масло богато антиоксидантами (сквален, каротиноиды, витамин Е), которые защищают организм человека от губительного воздействия канцерогенов и свободных радикалов, являющихся причиной развития злокачественных раковых новообразований.

Введение обладающего радиопротекторным свойством амарантового масла в рацион питания пациентов, проходящих курс лучевой или химиотерапии, способствует эффективному восстановлению их физических сил и укреплению иммунитета.

Кости и мышцы.

Амарантовое масло является источником веществ, необходимых для полноценного формирования костной и хрящевой ткани (среди таких веществ - витамин D,фитостеролы, кальций, фосфор, медь, аминокислоты лизин, метионин, треонин).

Поэтому эффективно при мышечной дистрофии (амарантовое масло богато витамином Е и фосфором - веществами, способствующими укреплению мышц и улучшению работы мускулатуры).

В составе профилактики и комплексного лечения заболеваний костей, позвоночника и суставов (остеопороз, артрит, артроз, остеохондроз, полиартрит, рахит и др.).

В заключение отметим, что полезнейшее и не имеющее противопоказаний к применению амарантовое масло может по праву занимать достойное место в рационе питания пожилых людей, детей, беременных и кормящих грудью женщин.
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Амарантовое масло в косметологии.

Способствующее питанию, увлажнению, смягчению и омоложению кожи амарантовое масло является распространенным ингредиентом различных косметических средств по уходу за кожей лица и тела.

Обладающее ранозаживляющей способностью и богатое веществами, стимулирующими естественную выработку коллагена масло амаранта, кроме того, часто используют для устранения послеоперационных рубцов и шрамов.

Амарантовое масло применяют также в процедурах антицеллюлитного массажа и используют для защиты от ультрафиолетовых лучей при посещении солярия или при приеме солнечных ванн на пляже.

Способы применения амарантового масла:

Для укрепления иммунитета, а также в составе профилактики и лечения заболеваний, перечисленных в разделе «Лечебно-профилактические свойства амарантового масла», амарантовое масло рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке (5 мл.) 2 раза в день (утром и вечером) во время еды (перед употреблением флакон с маслом амаранта необходимо взбалтывать).

Лечебно-профилактические курсы приема амарантового масла (длительностью в 1 месяц) лучшего всего проводить 2 раза в год – осенью и весной.

При дерматологических заболеваниях или травмах кожи амарантовое масло рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи 2 раза в день - утром и вечером (через 10 минут после нанесения остатки амарантового масла следует удалить с помощью бумажной салфетки).

Масло амаранта в кулинарии.

Обладающее приятным ароматом и нежным ореховым вкусом амарантовое масло отлично подходит для заправки овощных салатов, зерновых каш, блюд из фасоли, сои, гороха и удачно сочетается в кулинарии с другими растительными маслами.

Амарантовое масло хорошо переносит нагрев до высокой температуры (в связи с чем может заменить при жарении любое растительное масло), но использовать этот полезнейший продукт в кулинарии полезнее всего в холодном виде, не подвергая его какой-либо термической обработке.

Противопоказания к употреблению.

Индивидуальная непереносимость продукта. В ряде случаев в первые дни употребления амарантового масла может ощущаться легкая тошнота и головокружение, вызванные активным насыщением организма кислородом. Людям, страдающим острым и хроническим панкреатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью перед началом употребления в пищу амарантового масла следует проконсультироваться с врачом.

Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Масло расторопши холодного отжима,
Наша Марка, Харьков.

Полученное методом холодного отжима масло из семян расторопши благодаря уникальному биохимическому составу и широкому спектру целебных свойств является ценнейшим диетическим продуктом, издавна находит разнообразное применение в народной медицине разных стран мира, а кроме того, является весьма эффективным натуральным косметическим средством.

Состав масла расторопши

Масло расторопши представляет собой богатейший источник наиболее полезных для организма человека каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.) и биологически активных веществ (флаволигнаны (силибин, силидианин, силикристин, неогидрокарпин), флавоноиды (кварцетин и др.), хлорофилл, биогенные амины и др.)

Силимарин.

Характерной особенностью и главным достоинством масла расторопши является присутствие в его составе мощного гепатопротектора силимарина - уникального комплекса сильнейших природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силидианина, силикристина, неогидрокарпина и др.).

Содержащийся в масле расторопши силимарин превосходит по своей антиоксидантной активности витамины Е и С и оказывает разностороннее благотворное воздействие на функциональное состояние печени: укрепляет и защищает клеточные мембраны клеток печени-гепатоцитов, способствует регенерации гепатоцитов, подвергшихся разрушительному действию алкоголя и токсических веществ, устраняет воспалительные процессы в печени, усиливает выработку желчи, а также улучшает детоксикационную функцию печени.

Стоит отметить, что именно входящий в состав масла расторопши силимарин является наиболее эффективным и известным во всем мире противоядием при отравлении одним из самых опасных ядовитых грибов - бледной поганкой.

Полиненасыщенные жирные кислоты.

В жирнокислотном составе масла расторопши лидирующую позицию занимает линолевая (Омега-6) полиненасыщенная кислота (63-64%). Содержание не менее полезной для организма человека олеиновой кислоты (Омега-9) в масле расторопши составляет от 20 до 22%.

Присутствуют также в этом ценном растительном продукте и другие липиды – пальмитиновая (7-8%), стеариновая (3-5%), арахиновая (1-2%) и бегеновая (1-1,7%) жирные кислоты.

Содержащиеся в масле из семян расторопши Омега-6 и Омега-9 кислоты корректируют нарушения липидного обмена и гормонального баланса, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и половой систем, способствуют укреплению иммунитета и очищению организма человека от всевозможных вредных веществ, а также в значительной степени улучшают состояние кожи.
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Состав масла расторопши, продолжение...

Хлорофилл.

Зеленоватый оттенок масла расторопши обусловлен содержанием в этом растительном продукте особого антибактериального вещества - хлорофилла.

Усиливающий противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства других биохимических компонентов масла расторопши (флавоновидов, флавонолигнанов, витаминов Е и А, цинка, магния и марганца), хлорофилл в значительной мере ускоряет процесс ранозаживления и эпителизации, оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и респираторной систем, а также препятствует образованию камней в органах мочевыводящей системы.

Витамины-антиоксиданты.

Масло расторопши содержит также значительное количество сильнейших природных антиоксидантов - витаминов Е и А. Играющий ключевую роль в работе сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, витамин Е в комплексе с витамином А активно препятствуют развитию воспалительных процессов, весьма благотворно влияют на состояние кожи и органов зрения, предупреждают преждевременное старение, и обеспечивают надежную защиту организма человека от инфекционных и онкологических заболеваний.

Витамин Д
.

Входит в состав масла расторопши и витамин D, необходимый для полноценного усвоения организмом человека фосфора и кальция, укрепления иммунитета и правильного функционирования сердца, сосудов и щитовидной железы.

Эффективное взаимодействие витамина D и кальция в организме человека обеспечивает другое жирорастворимое вещество, содержащееся в масле расторопши – витамин К.

Этот «антигеморрагический витамин» предупреждает кровоизлияния, связанные с пониженной свертываемостью крови и необходим для правильного функционирования почек.

Витамины группы В.

Присутствующие в составе масле расторопши витамины группы B играют важную роль в регуляции работы мозга, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мышечной и пищеварительной систем организма человека, принимают участие в синтезе белка крови гемоглобина и выработке стероидных гормонов, а также весьма благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Лечебные минералы.

Масло расторопши весьма богато цинком, магнием, марганцем и селеном. Все эти четыре минеральных вещества необходимы для полноценного синтеза поджелудочной железой гормона инсулина, осуществляющего регуляцию уровень глюкозы в крови.

Кроме того, цинк, марганец, магний и селен в сочетании с содержащимися в масле расторопши полиненасыщенными кислотами Омега-6 и Омега-9 и витамином Е играют важнейшую роль в функционировании органов половой сферы, способствуют нормализации репродуктивной женской и мужской функций, улучшают процесс эмбрионального развития. (О влиянии этих веществ на функционирование половой системы вы можете подробнее узнать в разделе «Масло зародышей пшеницы» (раздел «Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы»).

Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Лечебно-профилактические свойства масла расторопши.

Знаменитое в народной медицине как мощное гепатопротекторное средство, масло расторопши обладает достаточно широким набором и других полезных для организма человека свойств (иммуномодулирующее, ранозаживляющее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, желчегонное, противоаллергическое), благодаря чему на протяжении многих столетий находит успешное применение в составе профилактики и комплексного лечения различных заболеваний.

Пищеварительная система.
Расторопша, семена которой являются сырьем для производства ценного диетического растительного масла, на протяжении более 2000 лет традиционно используется в народной медицине разных стран мира для лечения разнообразных заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Содержащийся в масле расторопши силимарин (уникальный по своему гепатропротекторному действию антиоксидантный комплекс флаволигнанов), надежно защищает гепатоциты(клетки печени) от разрушительного действия свободных радикалов, способствует регенерации печеночных клеток, поврежденных воздействием токсинов и алкоголя, улучшает детоксикационную функцию печени, направленную на обезвреживание и удаление из организма вредных веществ, купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, способствует усилению желчеобразования и желчеотделения, улучшает метаболические процессы в печени.

Именно в связи с этим масло расторопши находит широкое применение в составе профилактики и комплексного лечения цирроза, гепатита, холангита, холецистохолангита, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени (в том числе связанной с сахарным диабетом или с чрезмерным употреблением алкоголя), токсических повреждений печени (связанных с воздействием алкоголя, различных природных и синтетических ядов, соединений тяжелых металлов, длительным употреблением лекарственных препаратов).

Кроме того, масло расторопши при регулярном употреблении в пищу за счет желчегонного свойства в значительной степени улучшает пищеварение, а также весьма благотворно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (входящие в состав масла расторопши витамины Е и А, линолевая и олеиновая кислоты, флавоноиды, флавонолигнаны, хлорофилл, цинк, магний и марганец в комплексном сочетании оказывают эффективное ранозаживляющее и противовоспалительное действие при эррозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника).

Вот почему масло расторопши также достаточно часто применяют для профилактики и в составе комплексного лечения гастрита, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов.

Стоит отметить, что масло из семян расторопши также достаточно эффективно в комплексном лечении запоров (при лечении запоров обладающее слабительным свойством масло расторопши особенно полезно использовать в сочетании с богатым клетчаткой расторопши).

Сердечно-сосудистая система.
Масло расторопши улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Масло расторопши богато веществами, благотворно воздействующим на функциональное состояние сердца и сосудов.

Входящие в состав масла расторопши витамин Е, линолевая и олеиновая жирные кислоты, магний, флавоноиды и флавонолигнаны в комплексном сочетании способствуют снижению артериального давления и уровня холестерина в крови, укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, поддерживают в норме свертываемость крови, снижают риск тромбообразования, устраняют спазмы кровеносных сосудов, и предотвращают образование на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек.

Содержащиеся в масле расторопши витамины А и Е, флаволигнаны, цинк, марганец, магний и селен обеспечивают надежную защиту сердца и сосудов от воспалительных процессов и губительного воздействия свободных радикалов.

В масле расторопши также присутствуют необходимые для полноценной работы сердечной мышцы магний, калий, витамины группы B и кальций. Оказывающее комплексное оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую систему, масло расторопши полезно вводить в рацион питания для профилактики и в составе комплексного лечения артеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, а также в качестве эффективного натурального средства профилактики инфарктов и инсультов.

Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Кожные проблемы.
Наружное применение масла расторопши полезно при заболеваниях и травматических повреждениях кожи.

Обладающее противовоспалительным, противоаллергическим и обезболивающим свойством масло расторопши существенно ускоряет процесс эпителизации кожи при ее травмировании или заболевании (причем эффективность ранозаживляющего действия масла расторопши намного выше, чем у облепихового масла).

В связи с этим масло расторопши знаменито в народной медицине как эффективное средство в комплексном лечении ран, химических и термических ожогов, трещин и аллергических высыпаний на коже, пролежней, трофических язв, экземы, гиперкератоза, псориаза, нейродермита, красного плоского лишая, угревой сыпи.

Не вызывающее жжения, не склеивающее ткань повязки с раной, способствующее заживлению кожи без образования грубого рубца масло расторопши может успешно использоваться даже для лечения обширных ожоговых и раневых поверхностей.

О различных способах наружного применения этого полезного растительного продукта в лечении заболеваний и травм кожи вы узнаете в разделе «Лечебные рецепты на основе масла расторопши».

Масло расторопши в гинекологии.
Масло расторопши – отличное вспомогательное средство для лечения гинекологических заболеваний. Благодаря выраженному ранозаживляющему, противовоспалительному и антибактериальному действию масло расторопши часто применяют в виде интервагинальных аппликаций в составе комплексного лечения эрозии шейки матки, кольпита, эндоцервицита, характерного для периода менопаузы атрофического вагинита и других воспалительных заболеваний женской половой сферы.

В результате ежедневных аппликаций с применением масла расторопши уже на 10 день участок эррозивного поражения эпителия, покрывающего влагалищную часть шейки матки, начинает затягиваться новой эпителиальной тканью, и вскоре эрозия шейки матки полностью «заживает».

О том, как правильно применять наружно масло расторопши при заболеваниях женских половых органов вы можете узнать в разделе «Лечебные рецепты на основе масла расторопши».

ЛОР-органы.
Польза масла расторопши при заболеваниях уха, горла носа и полости рта. В стоматологической практике масло расторопши часто используют при комплексном лечении стоматита, гингивита, пародонтита, пародонтоза, а также применяют для эффективного заживления послеоперационных ран.

Аппликации с с маслом расторопши в этих случаях применяют после обработки полости рта дезинфицирующим раствором, и как, правило, уже после 8-9 таких процедур наблюдается исчезновение отека, кровоточивости десен, гноетечения из десневых карманов, а значительной мере ослабевает боль, сопутствующая заболеваниям полости рта.

Кроме того, весьма полезно использовать масло расторопши в виде аппликаций при заболеваниях горла (фарингит, тонзиллит и др.), а также интраназально – при атрофическом рините.

О том, как правильно использовать масло расторопши в профилактике и лечении вышеперечисленных и других заболеваний, вы узнаете из раздела «Лечебные рецепты на основе масла расторопши».

Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Введение в рацион питания масла расторопши также принесет ощутимую пользу:

  • В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций
  • В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии
  • Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, а также тем, чья работа связана с действием токсических веществ, шумом, вибрацией и другими факторами, вредно влияющими на организм человека
  • Больным сахарным диабетом
  • При злоупотреблении алкоголем, при остром алкогольном отравлении, а также в составе комплексной программы лечения алкоголизма (масло расторопши способствует угнетению синтеза ацетальдегида – токсичного продукта, образующегося в организме человека при употреблении алкоголя и весьма вредно влияющего на работу печени)
  • В составе комплексной борьбы с ожирением (входящие в состав масла расторопши полиненасыщенные Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты корректируют нарушения липидного обмена)
  • В составе комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов
  • Для повышения иммунитета и профилактики онкологических заболеваний (масло расторопши является кладезем природных антиоксидантов, обладающих выраженным иммуномодулирующим свойством (среди них – витамины А и Е, флавоноиды, флавонолигнаны, цинк, селен)


Регулярное употребление масла расторопши также весьма полезно:
  • Женщинам, испытывающим болезненные ощущения и психоэмоциональный дискомфорт в предменструальный или климактерический период (масло расторопши является богатым источником эстрогеноподобных фитостеролов, витаминов группы B, полиненасыщенных жирных кислот, способствующих поддержанию оптимального гормонального баланса в организме женщины)
  • Для профилактики и в составе комплексного лечения заболеваний органов зрения (масло расторопши богато веществами, необходимыми для полноценной работы зрительного аппарата – витаминами А, Е, D, витаминами группы B, цинком, хромом, селеном, медью, марганцем, магнием)
  • Для профилактики и в составе комплексного лечения анемии (в масле расторопши присутствует целый ряд веществ, играющих важную роль в синтезе белка крови гемоглобина - витамины группы B, железо, марганец, цинк, медь и др.)
  • В качестве вспомогательного средства при лечении различных аллергических заболеваний (входящий в состав масла расторопши кверцетин и другие флавоноиды обладают выраженным антигистаминным свойством)
  • В качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний выделительной и мужской мочеполовой системы (простатит, уретрит, аденома предстательной железы, заболевания почек и мочевого пузыря)

Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 


Применение масла расторопши в косметологии


Благодаря высокому содержанию в масле расторопши разнообразных веществ, оказывающих благотворное и оздоравливающее действие на кожу, волосы и ногти, этот полезнейший растительный продукт с давних пор находит успешное и разнообразное применение в косметологии.

При регулярном наружном применении масло расторопши оказывает следующее косметическое действие:
  • Отлично питает кожу, защищает ее от потери влаги, предохраняя от высыхания и шелушения (в состав масла расторопши входят влагоудерживающие компоненты - витамины Е и полиненасыщенная жирная кислота Омега-6)
  • Повышает тургор кожи, поддерживает ее эластичность и упругость, улучшает цвет кожи
  • Успокаивает раздраженную, воспаленную или чувствительную кожу, защищает кожу от воздействия различных аллергенов, препятствует развитию угревой сыпи (в масле расторопши содержится целый комплекс противовоспалительных и противоаллергических веществ, среди которых - витамины А и Е, флаволигнаны, цинк, магний, марганец, флавоноид кверцетин. Присутствующий в масле расторопши цинк нормализует секреторную функцию сальных желез кожи).
  • Способствует эффективной и быстрой регенерации кожи, подвергшейся воздействию ультрафиолетовых лучей, термическому или химическому ожогу
  • Защищает кожу от преждевременного старения, вызванного чрезмерным воздействием ультрафиолета или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом
  • Предотвращает появление на коже «сосудистых звездочек» (в масле расторопши содержатся витамин Е, флавоноиды и магний, укрепляющие стенки подкожных капилляров)
  • Усиливает циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое, препятствуя образованию целлюлитных отложений (благодаря данному свойству масло расторопши часто используют в процедуре антицеллюлитного массажа)
  • Способствует укреплению, восстановлению и росту ногтей и волос

В связи с вышеописанным косметическим действием масло расторопши часто используют как в качестве самостоятельного средства, так и в смеси с эфирными и другими косметическими маслами (оливковым, миндальным, абрикосовым, персиковым, маслом виноградных косточек) для ежедневного ухода за проблемной, сухой, шелушащейся, раздраженной, чувствительной, воспаленной или увядающей кожей.

Также этот полезнейшее растительное масло отлично подходит для ухода за нежной кожей бюста и области декольте.

Чаще всего масло расторопши в косметологии используют:
  • В качестве ингредиента домашних косметических кремов, масок, бальзамов, средств для очищения кожи или снятия макияжа
  • Для витаминного и минерального обогащения различной фабричной косметической продукции
  • В качестве составного компонента массажных масел
  • В составе косметических средств или масок для ухода за волосами
  • В качестве средства для укрепления ногтей
  • Для косметического ухода за кожей рук и ног (маслом расторопши полезно смазывать потрескавшиеся пятки, а для кожи рук будут полезны ванночки с маслом расторопши)

Форум » Наша Марка » Руководство по продукции » Лечебные масла » Масла холодного отжима (Цена, показания к применению, лечебное действие.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: