Главное меню
В чем польза белого чая?
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Белый чай так называется благодаря серебристо-белым ворсинкам на почках и обратной стороне листьев, которые сохраняются после обработки.

Этот нежный чай производится в очень ограниченном количестве. Для его производства вручную собирают нераскрывшиеся почки и самые молодые листья.

Полученный урожай оставляют вянуть в течение короткого времени, а затем сушат горячим воздухом для предотвращения чрезмерного окисления.

Благодаря минимальной обработке настой белого чая имеет светло-желтый или серебристо-зеленый цвет с нежным приятным вкусом и тонким цветочно-травяным ароматом.

Белый чай является разновидностью зеленого чая. Таким образом, большинство полезных свойств белого чая такие же, как и у зеленого чая.

Тем не менее несколько исследований о полезных свойствах именно белого чая все-таки было проведено.

Белый чай имеет самый высокий уровень антиоксидантов, так как почки и листья подвер-гают воздействию пара и сушат практически сразу после сбора урожая, сохраняя их антиоксидантные свойства.

В результате такой обработки белый чай содержит гораздо меньше кофеина, чем другие виды чая.

В чем польза белого чая?

  • Белый чай, наряду с другими видами чая, стимулирует нервные клетки головного мозга и снижает риск развития рака желудка, толстой кишки, прямой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы благодаря своей способности выводить из организма свободные радикалы, накапливающиеся в тканях.
  • Полифенолы белого чая помогают бороться с усталостью и преждевременным старением. Этот вывод основывается на результатах исследования, которое провели Т. С. А. Тринг, П. Хайли и Д. П. Нотон в Кингстонском университете в Лондоне, опубликованных в Журнале о воспалительных процессах.
  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов белый чай помогает снизить риск развития различных видов рака гораздо эффективнее, чем другие виды чая, уничтожая свободные радикалы.
Группа ученых из Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, который находится в Корваллисе, провела исследование на мышах, генетически предрасположенных к раку; результаты были опубликованы в журнале Канцерогенез.

Исследование показало, что белый чай помогает предотвратить развитие раковой опухоли толстой кишки.
  • По той же причине белый чай укрепляет иммунную систему организма, защищая ее от различных вирусов и бактерий.
М. Шиффенбауэр из Университета Пейса провел исследование антибактериальных, противогрибковых и антивирусных свойств белого чая, которое показало, что белый чай убивает возбудителей стафилококковой и стрептококковой инфекции, а также уничтожает бактерии, вызывающие воспаление легких.
  • То же самое исследование, о котором упоми­налось выше, показало, что содержащийся в белом чае фторид помогает остановить раз­витие кариеса, предотвращая образование зуб­ного налета.

Разновидности белого чая.

Популярные темы

13.06.2017, 19:07
Креветочный коктейль, рецепт с фото.
11.06.2017, 20:50
Вишневое желе, рецепт с фото.
19.08.2016, 14:34
Эфирные масла в косметологии. Общая информация.
07.06.2011, 10:34
Программа лечения эндемического зоба.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar