- Категория:
- Рейтинг:0.0/0
А Вы уже пробовали самбук из сливы? При возможности попробуйте, Вам непременно понравится его нежный кисловатый вкус.
Время приготовления: 55 минут.
Для самбука из сливы Вам понадобится:
- сливы — 500 г
- яйца (белок) — 2 шт.
- сахарный песок — 5 ст. ложек
- желатин — 1 пакетик (15 г)
- вода — 0,5л
Пошаговый рецепт приготовления самбука из сливы:
1. Сварите сливы.
2. Отвар процедите, а сливы протрите через сито.
3. Добавьте в сливовое пюре сахар, яичные белки и взбейте до образования крепкой пены.
4. В процеженный охлажденный отвар добавьте желатин и дайте ему раствориться.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте отвар с желатином во взбитое пюре.
6. Выложите полученную смесь в высокие бокалы и поставьте в холодное место.
Приятного застолья!
Популярные темы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.