Главное меню
Овсяный кисель по Изотову. Как приготовить его дома? В чем его уникальная польза.
  • Категория:
  • Автор:
    Наталья Данивская
  • Рейтинг:
    0.0/0
Овсяный кисель или бальзам по Изотову - это вкусное и полезное дополнение к рациону тех, кто хочет быть здоров, кто снижает свой вес или идет по программе очищения организма.

В этой статье я хочу рассказать, как можно приготовить целебный бальзам Изотова и в чем его польза для организма человека.

В чем польза овсяного киселя Изотова?

  • во-первых, он очень полезный,
  • во-вторых – он природен и не содержит химии, его можно приготовить в домашних условиях из обычных хлопьев "Геркулес".

Этот бальзам содержит более 10 ценных компонентов: крахмал, витальные аминокислоты, широкий спектр витаминов В1, В2, В6, А, Е, РР, биотин, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.

Этот набор благотворно влияет на состояние организма и стимулирует функциональную деятельность многих систем тела.

В итоге приём бальзама улучшает внутреннюю среду, освобождает от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, стимулирует защитные силы, изгоняет различную патологию, регулирует в лучшую сторону работу желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Для многих ежедневное употребление бальзама стало важным средством оздоровления и лечения, в корне изменившего тонус организма и самочувствие.

У людей улучшается общее состояние, снижается усталость, отступают многие недуги.


Ну, а теперь  - к делу!
 

Как приготовить овсяный кисель в домашних условиях?

1. В трехлитровый бутыль засыпаем пачку хлопьев «Геркулес» (500гр.).

2. Заливаем всё это теплой кипяченой водой.

3. Для улучшения процесса брожения туда же добавим пару ложек сметаны или кефира или небольшой кусок ржаного хлеба, пару изюминок.

Плотно закрываем крышкой и проводим молочнокислое брожение на 1-2 суток.

Процесс брожения можно ускорить, если банку утеплить (зимой разместить возле батареи).

4. Появление пузырьков и расслоения во взвеси – признаки доброкачественного брожения.

5. После брожения смесь фильтруют через дуршлаг, добавляя для промывки небольшие порции воды.

По мере накопления воды промывную жидкость переливают в другую банку и отстаивают.

6. Через 16 - 18 часов после отстаивания должно появиться несколько слоёв – прозрачный слой и густой крахмальный осадок – это и есть концентрат овсянки.

7. Прозрачный слой сливают (можно не полностью), а осадок хранят под крышкой в холодильнике.

 

Бальзам Изотова, что с ним делать дальше?

А теперь, когда кисель готов, я расскажу как его применять.

1 -2 ст. ложки концентрата размешать в 1 ст. холодной воды.

На малом огне довести до кипения и, помешивая ложкой уварить до нужной густоты. (Количество ложек концентрата зависит от того, какой объем вы хотите приготовить).

Мне обычно хватает 1 ложки, я пробую на вкус, бывает, если много положить - кисель получается слишком кислый или густой.

Опять же, нужно прийти к своей пропорции экспериментальным путем))) 

Дать немного остыть, положить мед (по желанию), 1-2 ст. ложки клетчатки или витаминной смеси, я добавляю ещё какое-нибудь полезное масло, под настроение изюм, курагу… и приятного аппетита!

Это полезное и сытное блюдо, я ем как завтрак.

Можно кушать этот овсяный кисель как самостоятельное блюдо, можно добавить соль, масло и зелень.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Популярные темы

27.06.2017, 16:55
Чем полезен травяной чай из листьев черники?
09.06.2017, 14:22
Фейсбилдинг - 5 золотых упражнений для лица.
12.06.2017, 19:47
Корзиночки творожные с шоколадом, рецепт с фото.
21.03.2011, 08:32
Программа лечения псориаза.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar