Главное меню
Внимание! Контролируем порции!
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

 
Очевидным остается факт того, что, не уменьшая порции, вы не уменьшите свой вес.

Как же лучше всего контролировать количество еды?

Выбирайте легкие закуски.
Свежие фрукты, пакетик изюма, чашка йогурта, пакетик овсянки, баночка тунца, — смиритесь с тем, что это полноценная еда.

Меньше сладостей.
Выбирайте маленькие шоколадные плитки, мини-хлебцы и другие фасованные продукты, которые помогут вам контролировать количество пищи.

Посуда.
Используйте блюдце вместо большой тарелки, чашку вместо глубокой тарелки и стакан вместо кувшинчика, если речь идет о сладких напитках. Но помните, что воду надо пить в больших количествах!

Еда как средство самоконтроля.
Не забывайте, что если вы в состоянии контролировать свой рацион, вам легче удается взять ситуацию под контроль в любом случае. Есть надо для здоровья и энергии, а не ради утешения.

Соблюдайте баланс в своей тарелке.

Существует и еще один трюк, который поможет вам держать вес под контролем. Следите за соблюдением баланса крахмалистой пищи, жирных блюд и овощей на вашей тарелке.

Возраст после 40 лет снижает уровень метаболического обмена, поэтому компенсировать это неудобство можно с помощью контроля потребления жирной пищи.

Но часто женщина, которая отказывает себе в жирах, неосознанно налегает на углеводы, после чего, к своему ужасу, обнаруживает, что талия исчезла окончательно.

Ключ к успеху заключается в том, что следует контролировать потребление всех блюд (и макарон, и хлеба, и мяса, и сыра). 

Чем меньше жиров и крахмалистой пищи, но больше овощей — тем быстрее вы будете довольны своим отражением в зеркале, при этом обезопасив от ненужных рисков свое сердце.

Овощное конфетти с кускусом.

(6 порций; на порцию — 295 ккал, 3 г жира)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 180 мл воды;
  • 430 мл овощного бульона;
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца;
  • 1 чашка нарезанного очищенного от кожуры кабачка;
  • 1/2г чашки натертой моркови;
  • 200 г кускуса;
  • 1/4чашки нарубленных орегано, базилика, петрушки;
  • соль и лимонный сок по вкусу.
Разогрейте масло в глубокой посуде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Добавьте воду, бульон, перец, кабачок и морковь. Увеличьте огонь до максимума.

Добавьте зелень, приправы и кускус. Накройте крышкой и отставьте с огня.

Дайте настояться в течение 5 минут. Взбейте вилкой и добавьте соль. Подавать к столу можно горячим или холодным, сбрызнув соком лимона.

5 причин есть чаще, но понемногу.

 

11 принципов дробного питания
Как запрограммировать себя на дробное питание?
Как перейти к дробному питанию?
Вес после 45 лет.
Бросай диету, пора худеть

Популярные темы

29.06.2011, 11:27
Программа лечения миозитов.
13.08.2018, 15:15
Косметические рецепты на основе тыквенного масла.
14.12.2010, 16:14
Программа лечения демодекоза. Крема серии "Ресторинг".
27.07.2017, 22:54
Как выбрать правильный и полезный соевый продукт?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar