- Категория:
- Рейтинг:0.0/0
Как же лучше всего контролировать количество еды?
□ Выбирайте легкие закуски.Свежие фрукты, пакетик изюма, чашка йогурта, пакетик овсянки, баночка тунца, — смиритесь с тем, что это полноценная еда.
□ Меньше сладостей.
Выбирайте маленькие шоколадные плитки, мини-хлебцы и другие фасованные продукты, которые помогут вам контролировать количество пищи.
□ Посуда.
Используйте блюдце вместо большой тарелки, чашку вместо глубокой тарелки и стакан вместо кувшинчика, если речь идет о сладких напитках. Но помните, что воду надо пить в больших количествах!
□ Еда как средство самоконтроля.
Не забывайте, что если вы в состоянии контролировать свой рацион, вам легче удается взять ситуацию под контроль в любом случае. Есть надо для здоровья и энергии, а не ради утешения.
Соблюдайте баланс в своей тарелке.
Существует и еще один трюк, который поможет вам держать вес под контролем. Следите за соблюдением баланса крахмалистой пищи, жирных блюд и овощей на вашей тарелке.Возраст после 40 лет снижает уровень метаболического обмена, поэтому компенсировать это неудобство можно с помощью контроля потребления жирной пищи.
Но часто женщина, которая отказывает себе в жирах, неосознанно налегает на углеводы, после чего, к своему ужасу, обнаруживает, что талия исчезла окончательно.
Ключ к успеху заключается в том, что следует контролировать потребление всех блюд (и макарон, и хлеба, и мяса, и сыра).
Чем меньше жиров и крахмалистой пищи, но больше овощей — тем быстрее вы будете довольны своим отражением в зеркале, при этом обезопасив от ненужных рисков свое сердце.
Овощное конфетти с кускусом.
(6 порций; на порцию — 295 ккал, 3 г жира)- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
- 3 зубчика чеснока;
- 180 мл воды;
- 430 мл овощного бульона;
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца;
- 1 чашка нарезанного очищенного от кожуры кабачка;
- 1/2г чашки натертой моркови;
- 200 г кускуса;
- 1/4чашки нарубленных орегано, базилика, петрушки;
- соль и лимонный сок по вкусу.
Добавьте воду, бульон, перец, кабачок и морковь. Увеличьте огонь до максимума.
Добавьте зелень, приправы и кускус. Накройте крышкой и отставьте с огня.
Дайте настояться в течение 5 минут. Взбейте вилкой и добавьте соль. Подавать к столу можно горячим или холодным, сбрызнув соком лимона.
5 причин есть чаще, но понемногу.
11 принципов дробного питания
Как запрограммировать себя на дробное питание?
Как перейти к дробному питанию?
Вес после 45 лет.
Бросай диету, пора худеть
Популярные темы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.