Главное меню
Секреты идеальной кожи с использованием домашних рецептов красоты.
Нежная, упругая, бархатистая кожа – это мечта любой женщины. Не спеши приобретать дорогущие крема, они не всегда настолько эффективны, как кричит об этом реклама.

Намного лучшего эффекта можно достичь, используя натуральные средства. Попробуй следовать нашим советам по уходу за кожей хотя бы в течение 1 месяца и результаты просто впечатлят тебя!

Главное, соблюдать несколько правил:
1. Подобрать продукт подходящий твоему типу кожи.
2. Обязательно соблюдать все этапы.
3. Быть регулярной в уходе.
 
Всему этому ты научишься, читая и применяя советы из статьи.
 

Как найти свое средство?

Секрет эффективно воздействующих на кожу ухаживающих компонентов зависит от правильного выбора натурального средства, подходящего именно твоему типу кожи.
 
Сухая кожа.
Она любит температуру выше температуры тела. Поэтому при приготовлении масок подбирай такие ингредиенты, которые можно нагреть до 40 градусов.

Если необходимо ввести в рецепт жидкость, то выбирай сливки или жирное молоко. Из базовых масел подойдет миндальное или кунжутное.
 
Жирная кожа.
Жирная кожа любит прохладную температуру и кислую среду – и во время приема ванн и в косметике. Идеальным будет кокосовое масло, которое нужно добавлять во все маски, предварительно растопив на водяной бане.

Также подойдет масло виноградных косточек. Как вспомогательные компоненты рецептов – лимонный сок и кисло - молочные продукты.
 
Нормальная кожа.
Для неё предпочтительна температура тела 36.6, а идеальными компонентами для масок будут отвары, настои трав и цветов. Для очищения лица используется кунжутное или миндальное масло. Дополнительные компоненты масок - морские водоросли и мед (при отсутствии аллергии).
 

Этапы ухода за кожей.

1. Очищение.

Чтобы очистить кожу лица от косметики, пыли и грязи используй растительное масло, подходящее для твоего типа кожи. Для жирной кожи – масло виноградных косточек, для сухой и нормальной – кунжутное или миндальное.

Технику очищения лица растительным маслом смотрите тут.
 

Факт! Кунжутное масло подходит для всех типов кожи и практически не имеет противопоказаний.

Мыло Клеопатры.
Оно подходит для любой кожи. Для этого нужно взять овсяную муку (или размолоть «Геркулес» в кофемолке до состояния порошка), добавить щепотку соды и соли (1:0,5). Смесь пересыпать в банку.

Перед использованием необходимое вам количество смеси запарить, добавить 1 ч. л. растительного масла (для вашего типа кожи) и нанести на кожу лица на 5 минут. Если кожа очень жирная, ввести в рецепт (перед нанесением) взбитый в крутую пену белок яйца.
 
Очищающая маска.
Для этой маски нужно взять 1 желток, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. масла для вашего типа кожи + 1 ч.л. лимонного сока или 2 капли эфирного масла лимона. Смесь взбей в пену и намажь на лицо. Держи 10 - 15 минут.

Совет: перед нанесением любой маски, на область вокруг глаз и губ нанеси жирный детский крем, тогда подсыхая, маска не будет растягивать кожу.

 

2. Питание.

Верно выбранная маска усиливает кровообращение кожи, вследствие чего получает больше кислорода и питательных веществ. Это способствует повышению упругости и улучшению внешнего вида кожи.

Питательная маска.
Взять желток (для сухой и нормальной) или белок (для жирной и проблемной), ввести 2 ч.л. базового масла для вашего типа кожи + 0,5 ч.л. отвара трав для вашего типа кожи.

Для жирной кожи добавить 1 каплю эфирного масла лимона.
Для увядающей кожи – 2-3 капли масла лаванды или розового дерева. Добавь овсяную или кукурузную муки до густоты сметаны. Нанеси на кожу на 15-20 минут. Смыть теплой водой.
 
Тонизирующая маска.
10 г. дрожжей смешай и разомни с базовым маслом (подходящим для твоего типа кожи) до состояния кашицы, можно добавить эфирное масло по потребностям твоей кожи.

Наноси по 2-3 слоя (по мере высыхания), каждые 10 минут. Используй курсом из 5 масок, каждые 3 недели.
 
Энергетическая маска.
Разомни банан, добавь 1 коф. ложку масла авокадо (или 2 ломтика авокадо), 1 ч.л. глины (для твоего типа кожи) и 1 ч. л. порошка спирулины, смешай с твоим растительным маслом до консистенции сметаны. Нанеси на 15-20 минут.

Увлажняющая маска.
1 ч.л. сметаны (для жирной кожи) или 1 ч.л. сливок (для сухой и нормальной кожи) смешай с желтком + 10 мл. твоего растительного масла. Для густоты добавь кукурузной муки или овсяного молочка. Эта маска лучшее средство для увядающей кожи.
 

3. Увлажнение.

Настой трав подходящий твоему типу кожи – идеальный тоник для увлажнения. Еще лучше, если такой отварчик из трав заморозить. Это утроит целебную силу трав.

Как это сделать?
Возьми щепотку травы подходящей для твоего типа кожи, залей половинкой стакана кипятка. Дай настояться в течение 30 - 40 минут.

Процеди и добавь дополнительный ингредиент, подходящий для твоей кожи – лимонный сок (для жирной), кунжутное масло (для сухой) или мед на кончике ножа (для нормальной кожи).

Залей в емкость для кубиков льда, заморозь. Протирай лицо после умывания. Если тоник не замораживать, то его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.


Подходящие компоненты
для разных типов кожи.

Тип кожи Подходящий компонент
Базовое масло для кожи
Для сухой Миндальное или кунжутное
Для нормальной Миндальное или кунжутное
Для жирной Виноградных косточек
Трава и цветки для настоев и отваров
Для сухой и нормальной ромашка (цветы), мята (листья), мелиса (лепестки), чайная роза, шиповник (лепестки и плоды), белая лилия (цветки).
Для жирной календула (цветки), ромашка (цветки), зверобой (цветки, трава), мать-и мачеха, крапива (лист), подорожник (листья), шалфей, хвощ, полынь (листья и соцветия), василек (цвет)
Эфирные масла
Для сухой апельсин, герань, ромашка, жасмин, розовое дерево, лаванда, чайное дерево
Для нормальной лимон, можжевельник, розмарин, жасмин, роза, ромашка, мята, ладан, сосна, мирра, сандал, фенхель
Для жирной грейпфрут, лимон, гвоздика, мелисса, розмарин, лаванда, иланг-иланг, ромашка, чайное дерево, пачули, бергамот, герань, имбирь, можжевельник, мята
Глина
Для сухой и нормальной красная и голубая, розовая
Для увядающей желтая, голубая, белая
Для жирной белая, зеленая, черная

 

В интернет магазине "Наша Марка" можно купить все фитосредства указанные в этой статье.

См. другие статьи на тему:


Будь обворожительна!

Популярные темы

09.06.2011, 13:00
14 целебных средства в состав которых входит зверобой.
23.08.2016, 16:11
10 работающих рецептов от хронической усталости.
07.02.2018, 20:26
Терапія та діагностика кольором.
17.04.2016, 18:10
Как нормализовать менструальный цикл?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar