Главное меню
Мощное оружие в битве со старением и лишними килограммами - клетчатка.
Подавляющее большинство людей слышали, конечно же, фразы "грубая пища" и "клетчатка" или "пищевые волокна". А знаете ли вы, что клетчатка является простым, но вместе с тем самым мощным орудием в битве со старением? А кто не хочет сохранить молодость и красоту на долгие годы?

Что такое клетчатка?

Это некая сложная смесь неперевариваемых веществ, которая входит в структуру растений. В ней практически нет калорий, в следствии чего тело человека получает очень мало пищевой энергии.

Проходя через пищеварительную систему, клетчатка не расщепляется, а, наоборот, творит чудеса, удаляя из нашего организма вредоносные вещества, такие как токсины, холестерин и т.д.

Другими словами, клетчатка словно очищает нас изнутри.

Диета на клетчатке

Одним из главных советов для желающих похудеть и нормализовать пищеварение - употреблять в пищу клетчатку.

Клетчатка набухает в желудке, мы испытываем чувство сытости, а организму приходится перерабатывать свои запасы жира.

О большой пользе клетчатки написано много. При желании материал можно найти ТУТ. Упомяну лишь отдельные ее положительные качества.

Разработана программа для похудения на клетчатке. Смотрите тут.

Чем полезна клетчатка?

  • защищает организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает кровяное давление, уменьшая риск появления инфарктов и инсультов;
  • растворяет концентрацию желчных кислот и других канцерогенов, которые в большом количестве провоцируют риск заболевания раком толстой кишки;
  • помогает успешно справляться с диабетом, контролируя содержание сахара в крови и сокращая нужду больного в инсулине;
  • уменьшает содержание эстрогена у женщин, понижая риск заболевания раком груди;
  • набухает в желудке и увеличивает объем съеденной пищи, создавая иллюзию сытости, что явно облегчает процесс избавления от избыточного веса и помогает быстро похудеть;
  • помогает в борьбе с запорами, невероятно облегчая страдания больных этим недугом.

Список можно еще продолжать. Но полагаю, что вас больше заинтересует практическая сторона.

Давайте поймем, как лучше приучить себя к рациону, богатому клетчаткой?

Как ввести в свой рацион больше клетчатки?

Вот несколько советов.

1. Начинайте с небольшого количества. При всей полезности клетчатки большое ее потребление способно спровоцировать побочные эффекты: спазмы, надутый живот и скопление газов и другие расстройства.

В течение первой недели увеличивайте потребление клетчатки с одной чайной до одной десертной ложки за 2 дня. Далее постепенно доведите ее содержание в рационе до рекомендуемого уровня - 1-2 столовые ложки, 1-2 раза в день.

2. Не допускайте обезвоживания организма. Рациональное питание с большим содержанием клетчатки хоть и помогает при запорах, но тем не менее может произойти и обратное.

Если вы будете пить недостаточное количество воды, вас буквально закупорит. Чтобы избежать таких неприятностей ежедневно выпивайте 6-8 стаканов воды.

Помните!
Клетчатка работает только тогда, когда в организме много воды!


3. Разнообразьте свой рацион питания. Лучше в течение всего дня съедать самые разнообразные продукты, содержащие пищевые волокна, чем отдавать предпочтение одному виду пищи, богатому клетчаткой.

4. Не забывайте о зелени. Бобовые, салаты, фасоль, горох, фрукты значительно могут обогатить ваше питание. А также желательно выбирать фрукты, содержащие съедобные семена (киви и клубника).

5. Добавляйте клетчатку дополнительно к пище. Приобретите в нашей интернет фитоаптеке пакет клетчатки и посыпайте ими все, что возможно: салаты, кисломолочные продукты. Применяйте их для панировки котлет, а также для придания густоты супам и соусам.

6. Внимательно читайте этикетки. Не всегда написанные слова "пищевые волокна", "клетчатка", "отруби" означают, что внутри продукта находится необходимое искомое. Всегда выясняйте, сколько и каких ингредиентов содержится в продукте.

7. Отдавайте предпочтение цельным продуктам. Вместо стакана свежевыжатого сока попытайтесь съесть фрукт или овощ целиком.

Когда готовится сок, то в процессе отжимания, вся клетчатка отделяется. Вместо картофельного пюре съешьте несколько картофелин, запеченных (отварных) в кожуре.

8. Помните, что пищевые волокна - не панацея от всех бед.

Глупо полагать, что употребление большого количества клетчатки дает вам повод есть больше жирного и сладкого, считая, что плохие вещества все равно будут выведены из организма. Клетчатка хорошо работает только в сочетании со здоровой пищей и умеренной физкультурой.

9. Компания "Наша Марка" облегчила жизнь миллионам людей, подарив им клетчатку на любой вкус - из зародышей пшеницы, тыквы, расторопши, мака, кунжута, конопли, льна, черники, чеснока, перца и др., а также с добавками - ананас, черника, свекла, яблоко, черноплодная рябина и др.

Вам теперь не нужно есть около 2 килограммов капусты или 500 граммов орехов, чтобы получить дневную норму клетчатки.

Достаточно употреблять 1-2 столовые ложки в день с любым стаканом жидкости

Все клетчатки, смотреть цену, купить, узнать больше


Остается только пожелать вам оставаться всегда молодыми снаружи и внутри и как можно дольше сохранить молодость и красоту!

Популярные темы

04.04.2011, 13:55
Хочешь похудеть к лету? Начинай генеральную уборку!
14.04.2016, 18:01
Когда лучше всего проводить оздоравливающие процедуры согласно лунным ритмам и времени суток?
07.06.2011, 22:27
Что думают ученые о клетчатке? Скорее узнай их мнение: польза от неё или вред.
15.03.2016, 16:48
Применение масла тыквы в лечении дерматозов, язв и псориаза.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar