Главное меню
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Наша Марка » Руководство по продукции » Клетчатки, хлопья » Клетчатка (Ассортимент, цена, описание полезных свойств.)
Клетчатка
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Клетчатка - продукт, который дает ощущение сытости и не вызывает ожирения.

Клетчатка быстро проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и увлекая за собой неусвоенные кровью частицы (радионуклиды,
соли тяжелых металлов, канцерогенные вещества и свободные радикалы).

Клетчатка снижает производство инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы; препятствует превращению сахара в жиры.

Свойства клетчатки:
  • дезинтоксикационное
  • иммуномодулирующее
  • противоаллергическое
  • нормализующее функцию кишечника
  • желчегонное
  • мягкое слабительное
  • нормализует вес
  • нормализует кишечную микрофлору
  • противомикробное
  • противовирусное
  • противогрибковое
  • противопаразитарное
  • снижающее риск возникновения рака кишечника и др.


Ассортимент продукции:
  • Кл-ка зародышей пшеницы с черноплодной рябиной

  • Кл-ка зародышей пшеницы с черной смородиной

  • Клетчатка из семян мака

  • Клетчатка тыквы со свеклой

  • Клетчатка тыквы  с яблоком

  • Клетчатка из зародышей пшеницы

  • Клетчатка тыквенная

  • Кл-ка из семян льна

  • Клетч. из семян амаранта

  • Клетч. из семян расторопши

  • Кл-ка из семян амаранта и льна

  • Кл-ка из семян расторопши и лен

  • Клетчатка зародышей пшеницы с ананасом

  • Клетчатка зародышей пшеницы "Медовая"

  • Клетчатка зародышей пшеницы "Морская"


СКАЧАТЬ ПРАЙС



Заказ по телефонам:

МТС (095) 789-10-91
Киевстар (067) 874-32-82
Nacha-Marka
Бизнес-партнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 569
Статус: Offline
 
Клетчатка из семян мака, 300 г.

Клетчатка из семян мака нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна не перевариваются, а используются кишечником, как адсорбент.

Помимо этого, клетчатка играет важную роль в других процессах - снижает уровень холестерина в крови путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих, как известно, определенную канцерогенную активность.

Рекомендуется при...

  •  бессоннице,
  •  нервных и физических нагрузках,
  •  спазмах кровеносных сосудов, гипертонии,
  •  стенокардии и мигрени,
  •  оказывает легкое седативное и снотворное действие,
  •  укрепляет иммунную систему;
  •  является хорошим диетическим блюдом для взрослых и детей, а также профилактики многих заболеваний;
  •  нормализует процессы пищеварения, выводит из организма токсические вещества, устраняет запоры,
  •  способствует уничтожению гнилостных бактерий, устраняет метеоризм и процессы брожения в кишечнике.

    Применение: взрослым по 1-2 ст.л. 2 раза в день за 15-20мин. до еды со стаканом жидкости (кефир, сок. чай).
    Противопоказания: повышенная чувствительность к отдельным компонентам, хронический панкреатит, острый период заболеваний ЖКХ.

  • Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    В чем польза клетчатки из семян расторопши?

    Биохимический состав клетчатки из семян расторопши.


    Клетчатка из семен расторопши содержит до 30% ценного растительного масла. Кроме того, в составе семян расторопши присутствуют: белки, моно- и дисахариды, флавоноиды и флаволигнаны (силибин, силихристин, силидианин, таксифолин, неогидрокарпин, кверцетин и др.), каротиноиды, витамины Е, К, D, витамины группы B, хлорофилл, эфирное масло (0,08%), смолы, слизь, биогенные амины (гистамин, тирамин), ферменты, алкалоиды, горечи, сапонины, а также различные макро- и микроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, железо, цинк, селен, хром, медь, алюминий, бор, ванадий и др.).

    Уникальность состава и лечебных свойств клетчатки расторопши обусловлена присутствием в них силимарина - комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силихристина, силидианина и др.).

    Защита печени.

    Содержащийся в клетчатке расторопши силимарин оказывает разностороннее гепатопротекторное действие - укрепляет мембраны гепатоцитов (клеток печени), защищая их от разрушительных атак свободных радикалов и от пагубного воздействия алкоголя и всевозможных токсических веществ, улучшает метаболические процессы в печени и способствует регенерации поврежденных гепатоцитов (за счет стимуляции в них синтеза фосфолипидов, структурных и функциональных белков), предотвращает жировую дистрофию печени, предупреждает и купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, нормализует процесс желчеобразования и желчеотделения, улучшает детоксикационную функцию печени.

    Витамин Е.

    Семена расторопши также отличаются высоким содержанием «витамина молодости» Е, оказывающего ранозаживляющее и противовоспалительное действие,  способствующего улучшению состояния кожи и укреплению иммунитета.

    Необходимый для нормальной работы половых желез и полноценной  репродуктивной функции, витамин Е играет важную роль в процессе эмбрионального развития, принимает активное участие в работе нервной и мышечной систем, благотворно влияет на функциональное состояние органов зрения и сердечно-сосудистой системы, регулирует содержание сахара в крови.

    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    Лечебно-профилактические свойства клетчатки расторопши.

    Семена расторопши, а также получаемые из них масло, клетчатку и муку, оказывающие при регулярном применении иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее и противоаллергическое, радиопротекторное действие, с давних пор используют в народной медицине для профилактики и в составе комплексного лечения:

    Пищеварительная система.

    Заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и других органов
    пищеварительной системы. Клетчатка расторопши благодаря входящему в его состав антиоксидантному комплексу силимарину в значительной степени улучшает обмен веществ в печени, повышает устойчивость печени к разрушительному воздействию бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, токсинов, соединений тяжелых металлов, оказывает выраженное желчегонное действие, стимулирует процесс регенерации поврежденных гепатоцитов.

    Кроме того семена расторопши улучшают кишечную перистальтику, нормализуют
    баланс полезной кишечной флоры и оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие при эррозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (благодаря входящим в состав семян расторопши витаминам А и Е, хлорофиллу, жирным кислотам, флавоноидам и флаволигнанам, магнию, марганцу и цинку).

    В связи с данными свойствами различные лекарственные средства и продукты на
    основе семян расторопши уже на протяжении многих столетий находят широкое применение в профилактике и в составе комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, холецистохолангита, холангита, жирового гепатоза печени, вирусного и алкогольного гепатитов, цирроза, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, гастродуоденита, запоров, панкреатита и дисбактериоза различной этиологии.

    Сердечно-сосудистые заболевания.

    Входящие в состав клетчатки расторопши калий, магний, кальций и витамины группы B необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы (кроме того, богатые калием семена расторопши способствуют нормализации водно-солевого обмена и устранению отеков, сопутствующим некоторым заболеваниям сердечно-сосудистой системы).

    Содержащийся в клетчатке расторопши комплекс витаминов, минералов и  биологически активных веществ (включающий в себя витамин Е, Омега-6 и Омега-9 кислоты, магний, цинк марганец, флавоноиды и флаволигнаны) способствует нормализации артериального давления, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, купирует развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, способствует снижению в крови содержания липопротеидов низкой плотности (провоцирующих образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек) и в то же время повышает уровень в крови липопротеидов высокой плотности (веществ, очищающих стенки кровеносных сосудов от холестериновых отложений).

    Именно поэтому семена расторопши, и получаемые из них продукты (клетчатка, масло и мука расторопши) полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и в составе комплексного лечения атеросклероза, варикозного расширения вен, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, воспалительных заболеваний сердца и кровеносных сосудов (васкулит, миокардит, перикардит, эндокардит и др.).

    Введение в рацион питания различных продуктов на основе семян расторопши – отличный способ профилактики инфарктов и инсультов.

    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    Лечебно-профилактические свойства клетчатки расторопши (продолжение).

    Заболевания селезенки и щитовидной железы.

    Анемия.

    В клетчатке расторопши содержатся витамины Е и группы B, флавоноиды и флавонолигнаны, марганец, железо, цинк, хром, медь – вещества, играющие важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов крови, транспортирующих кислород во все ткани и органы человеческого организма.

    Заболевания и травматические повреждения кожи, проктологические проблемы.

    Обладающие антибактериальным, противовоспалительным, противоаллергическим и ранозаживляющим свойствами клетчатка расторопши, а также отвары, настои или настойки на основе семян расторопши могут принести ощутимую пользу в составе лечения геморроя, проктита, угревой сыпи, крапивницы, гиперкератоза, нейродермита, экземы, лишая, псориаза, витилиго, трофических язв, ожогов, труднозаживающих ран и язв на коже (о способах применения масла и семян расторопши в лечении различных дерматологических и проктологических заболеваний подробнее можно узнать в разделах «Лечебные рецепты на основе масла расторопши» и Лечебные рецепты применения семян расторопши).

    Заболевания нижних дыхательных путей и ЛОР органов.

    Заболевания нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, бронхит, пневмония), некоторых ЛОР-заболеваний (тонзиллит, фарингит, ларингит), заболеваний зубов и полости рта (стоматит, гингивит, пародонтоз, пародонтит и др.).

    В лечении заболеваний полости рта и горла, а также заболеваний зубов, сопровождающихся зубной болью, весьма полезны полоскания с применением отваров и настоев семян расторопши и аппликации с маслом расторопши.

    В свою очередь, эти способы наружного применения семян расторопши наиболее эффективны в сочетании с введением в рацион ежедневного питания клетчатки из семян расторопши.

    Органы зрения.

    Семена расторопши в клетчатке содержат вещества, необходимые для полноценной работы зрительного аппарата - каротиноиды, витамины Е, D и группы B, магний, марганец, цинк, селен, хром, медь.

    Болезни мочеполовой системы.

    Оказывающие мочегонное, бактерицидное и противовоспалительное действие, семена расторопши издавна использовались в народной медицине для лечения простатита, уретрита, цистита, заболеваний почек и мочевого пузыря.

    Суставы, мышцы и нервная ткань.

    Заболевания суставов (суставной ревматизм, остеохондроз, артриты, артрозы, подагра и др.), связанные с ними заболевания периферической нервной системы (плексит, радикулит, невриты, невралгии) и в составе комплесного лечения открытых переломов.

    Содержащиеся в клетчатке расторопши флавоноиды, флавонолигнаны, цинк и марганец в комплексном сочетании способствуют купированию боли и воспалительного процесса в суставном соединении.

    Входящие в состав семян расторопши цинк, медь, каротиноиды и витамин Е в стимулируют процесс естественной выработки коллагена - фибриллярного белка, необходимого для построения суставного хряща, суставной сумки, синовиальной оболочки сустава и связок суставного соединения.

    Кальций и марганец, которыми богата клетчатка из семян расторопши, необходимы для полноценного формирования и восстановления костной ткани при переломах (место локализации открытого перелома, как правило, обрабатывают маслом расторопши или отварами и настоями из семян расторопши).

    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    Применение расторопши для лечения.

    Регулярное употребление в пищу семян расторопши, а также продуктов на их основе (масла, клетчатки или муки расторопши) принесет ощутимую пользу:

    • В борьбе с лишним весом (введение в рацион питания клетчатки из семян расторопши или масла из семян расторопши способствует улучшению работы печени, нормализации липидного обмена, очищению организма от шлаков и токсинов, что в свою очередь, способствует естественному похудению человека с избыточной массой тела)
    • Больным сахарным диабетом (клетчатка семян расторопши, препятствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Содержащиеся в семенах расторопши каротиноиды, витамины Е, B1, B3, калий, марганец, магний, цинк, хром и селен играют важную роль в регуляции выработки инсулина поджелудочной железой)
    • Кормящим грудью женщинам (отвары и настои из семян расторопши, масло, клетчатка и мука расторопши способствуют усилению лактации)
    • В лечении некоторых гинекологических заболеваний (эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит, вагинит и др.). В составе лечения таких заболеваний используют, как правило, спринцевания отваром или настоем из семян расторопши или же применяют интравагинальные аппликации с маслом расторопши)
    • При различных пищевых отравлениях, алкогольной или наркотической интоксикации
    • В период восстановления после тяжелых заболеваний или перенесенных операций
    • В составе курсов лучевой и химиотерапи (лекарственные средства и натуральные сорбенты (клетчатка) из семян расторопши в значительной степени снижают риск возникновения нежелательных побочных эффектов при проведении курсов химио- и лучевой терапии. В Китае чай из расторопши издавна и традиционно вводят в рацион питания онкологических больных, проходящих курс химиотерапии).
    • Людям, проживающим в больших городах, экологически неблагоприятных районах
    • Тем, чья профессиональная деятельность связана с частым воздействием на организм токсических веществ
    • В составе комплексной программы борьбы с алкоголизмом, курением и наркозависимостью
    • При приобретенных иммунодефицитах.


    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    Состав клетчатки из семян кунжута

    В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной клетчатки присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты (гистидин, триптофан, аргинин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фениланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, глицин, серин, тирозин, цистеин и др.), поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), фенольные антиоксиданты (сезамол, сезаминол), антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин), углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин).

    В оптимально сбалансированном белковом составе кунжутной клетчатке лидирующие позиции занимают незаменимые аминокислоты гистидин, аргинин, триптофан, метионин, валин, лейцин.

    Гистидин
    Защищающая организм человека от разрушительного действия радиации и токсинов аминокислота гистидин способствует активному восстановлению и росту поврежденных тканей, стимулирует заживление язв слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию воспалительных процессов и образованию на стенках сосудах атеросклеротических бляшек, оказывает противоаллергическое и сосудорасширяющее действие.

    Кроме того, содержащаяся в кунжутной клетчатке аминокислота гистидин играет важную роль в синтезе гемоглобина и биологически активных пептидов мышечной ткани, улучшает пищеварение и способствует повышению сексуальной активности.

    Аргинин
    Входящая в состав кунжутной клетчатки аминокислота аргинин также как и гистидин способствует наращиванию мышечной массы и принимает участие в синтезе гормонов роста, а кроме того улучшает эректильную функцию (потенцию) и состав спермы, стимулирует естественную выработку поджелудочной железой инсулина, препятствует развитию жировой дистрофии печени, способствует поддержанию в норме артериального давления, улучшает реологические свойства крови и в значительной степени снижает риск образования тромбов и атеросклеротических бляшек.

    Триптофан
    Клетчатка из семена кунжута богата также аминокислотой триптофаном, преобразующейся в организме человека в «гормон счастья» - нейромедиатор серотонин.

    Оказывающая седативное и антидепрессантное действие аминокислота триптофан способствует крепкому, здоровому сну и устранению головной боли, а также играет весьма важную роль в процессах кроветворения, энергетического и белкового обменов, принимает участие в естественном синтезе инсулина, гормонов роста, витаминов группы B.

    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    Состав клетчатки из семян кунжута (продолжение)...

    Витамин Е.
    Кунжутная клетчатка представляет собой богатый источник витамина Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важнейшую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы, способствующего увлажнению кожи и улучшению работы мускулатуры. Оказывающий разностороннее благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы витамин Е весьма эффективен в профилактике атеросклероза, артериальной гипертонии, тромбозов и варикозного расширения вен, диабетической ангиопатии, а также таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и сахарный диабет.

    Витамины группы B
    Содержащиеся в кунжутной клетчатке витамины группы B способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос, принимают участие в процессе кроветворения и выработке половых гормонов, и необходимы организму человека для полноценной и слаженной работы эндокринной, нервной, мышечной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

    Витамин Т
    Особенностью кунжутной клетчатки является присутствие в ее составе витамина T, «отвечающего» за свертываемость крови и образование тромбоцитов, весьма эффективного в профилактике таких заболеваний крови как гемофилия и геморрагический диатез.

    Естественному синтезу организмом человека витамина D (необходимого для нормальной работы кровеносной системы, а также для полноценного усвоения фосфора и кальция) способствуют содержащиеся в кунжутной клетчатке фитостеролы.

    О жирнокислотном составе кунжутной муки и о благотворном влиянии на организм человека содержащихся в кунжутной муке поли- и мононенасыщенных жирных кислот вы можете подробно узнать в посте «Кунжутное маслоКунжутное масло».

    Микро-и макро элементы.
    Кунжутная клетчатка является природным кладезем наиболее ценных для организма человека макро- и микроэлементов (среди таких веществ - кальций, цинк, фосфора, магний, селен).

    По содержанию кальция, необходимого для полноценного формирования зубов, костной и хрящевой ткани кунжутная клетчатка лидирует среди всех растительных продуктов, уступая лишь клетчатке из семян мака.

    Также кунжутная клетчатка отличается высоким содержанием цинка, необходимого для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, а также необходимого для полноценного развития человеческого эмбриона.

    Принимающий участие в процессах белкового, углеводного и жирового обменов, цинк играет весьма важную роль в формировании иммунитета, процессах кроветворения и сперматогенеза, синтезе инсулина и пищеварительных ферментов.

    Высока также концентрация в кунжутной клетчатке магния, cнижающего риск развития атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни и различных заболеваний предстательной железы

    Пектины.
    В клетчатке, полученной из семян кунжута, в значительном количестве также присутствуют пектины, нормализующие баланс полезной кишечной микрофлоры, активизирующие перистальтику желудочно-кишечного тракта и стимулирующие процесс очищения организма человека от всевозможных вредных веществ (шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов).

    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     


    Лечебно-профилактические свойства клетчатки из семян кунжута


    Регулярное употребление в пищу кунжутной муки рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

    Заболевания желудочно-кишечного тракта.
    Благодаря высокому содержанию в семени кунжута веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие при эррозивно-язвенных
    повреждениях слизистых оболочек пищеварительного тракта (витамин Е, каротиноиды, аминокислота гистидин, цинк, марганец, сезамин, сезамолин и др.), а также благодаря присутствию в биохимическом составе семян кунжута компонентов, улучшающих пищеварение и перистальтику кишечника (органические кислоты, пектины и грубая клетчатка), и веществ, оказывающих гепатопротекторное действие и препятствующих жировой инфильтрации печени (аминокислоты метионин, треонин, аргинин) кунжутную клетчатку весьма полезно вводить в рацион питания при частых и хронических запорах, гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтероколите, заболеваниях печени и поджелудочной железы (панкреатит, жировой гепатоз, холецистит, холангит, цирроз, алкогольный гепатит).

    Обладающую противопаразитарным свойством кунжутную клетчатку также полезно регулярно употреблять в пищу в составе профилактики и комплексного лечения гельминтозов.

    Сердце и сосуды.
    Заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, аритмия, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и сосудов).

    Клетчатка из семян кунжута богата компонентами, которые обеспечивают полноценное питание сердечной мышцы, регулируют силу и ритм сокращений миокарда, способствуют снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и препятствуют образованию тромбов и атеросклеротических бляшек (к таким веществам, оказывающим благотворное влияние на сердце и кровеносные сосуды, относятся витамин Е, магний, калий, марганец, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, аминокислоты аргинин и гистидин, сезамин).

    Заболевания женской половой системы.
    Кунжутная клетчатка богата веществами, способствующими нормализации гормонального баланса в организме женщины (эстрогеноподобные фитостеролы и сезамин, магний, витамин B6, цинк и др.), усиливающими лактацию (витамин Е), а также содержит в своем составе компоненты, оказывающие противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки и др.).

    Именно поэтому употребление в пищу кунжутной клетчатки можно рекомендовать при различных инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях, при беременности и кормлении грудью.

    Также употребление в пищу кунжутной клетчатки принесет ощутимую пользу женщинам, регулярно испытывающим болезненные ощущения и психоэмоциональный дискомфорт в предменструальный или климактерический период.
    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    Заболевания мужской половой сферы
    (эректильная дисфункция (импотенция), мужское бесплодие, простатит, аденома предстательной железы и др.).

    В кунжутной клетчатке высока концентрация веществ, оказывающих благотворное влияние на функциональное состояние предстательной железы, улучшающих эрекцию, нормализующих процесс выработки и качество спермы (это такие компоненты клетчатки кунжута как витамин Е, цинк, марганец, селен ,бета-ситостерин).

    Подробнее о влиянии этих веществ на мужское здоровье – в посте «Масло зародышей пшеницы».

    Заболевания опорно-двигательного аппарата.
    Богатая веществами, необходимыми для полноценного  формирования костной и хрящевой ткани (кальций, фосфор, магний, предотвращающие резорбцию костей эстрогеноподобные фитостеролы, способствующие естественному синтезу коллагена аминокислоты лейцин, метионин, фенилаланин, лизин, треонин) кунжутная клетчатка, которую можно купить на нашем сайте будет весьма полезным компонентом в рационе питания людей, страдающих остепорозом, артритом, артрозом, подагрой, остеохондрозом и другими заболеваниями костей, суставов и позвоночника.

    Клетчатка кунжута полезна при:
    • Анемии и других заболеваний крови (геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура).
    • Геморрое
    • Заболеваниях органов дыхания
    • Заболеваниях органов выделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит).
    • Дерматологических заболеваний и травм кожи


    Введение в ежедневный рацион кунжутной клетчатке также принесет ощутимую пользу при:

    Ожирении и сахарном диабете. Кунжутная клетчатка является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира (сезамин, аминокислота аргинин, полиненасыщенные Омега-6 и Омега-3 кислоты) и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина (марганец, цинк, магний, аминокислота изолейцин, сезамин).

    Снижении физической и умственной работоспособности, нарушении памяти и внимания, бессоннице (кунжутная клетчатка отличается высоким содержанием фосфора, аргинина, гистидина и витамина Е, способствующих повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры.

    Кроме того, в кунжутной клетчатке содержатся вещества, которые в комплексном сочетании друг с другом наиболее эффективно способствуют устранению последствий психологического стресса, улучшают психоэмоциональное состояние, препятствуют развитию депрессии, улучшают память и умственные способности (комплекс таких веществ включает в себя сезамолин, аминокислоты триптофан, гистидин, глицин, фенилаланин, глутамин, тирозин, треонин, валин, аланин, аспарагин).

    Nacha-Marka
    Бизнес-партнер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 73
    Награды: 1
    Репутация: 569
    Статус: Offline
     
    Способ применения кунжутной клетчатки.

    Для профилактики и в составе комплексного лечения заболеваний, перечисленных в разделе «Лечебно-профилактические свойства кунжутной клетчатки» клетчатку из семян кунжута рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров.

    Также кунжутная клетчатка отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

    В домашней кулинарии обладающую приятным ореховым вкусом и ароматом кунжутную клетчатку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнуюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

    Противопоказания: Регулярное употребление в пищу кунжутной клетчатки противопоказано при повышенной свертываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах, тромбофлебите.
    Форум » Наша Марка » Руководство по продукции » Клетчатки, хлопья » Клетчатка (Ассортимент, цена, описание полезных свойств.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: